Aide / WLangage / Erreurs / Erreurs WLangage
  • Cause
  • Correction
  • Exemple
Procédures stockées
Erreur 303 : ambiguïté sur le nom du champ
Cause
Vous tentez de manipuler une colonne d'un champ Table (Table fichier ou Table par programmation). Dans la fenêtre en cours, une colonne de même nom existe dans plusieurs champs Table.
Correction
Précisez le nom complet de la colonne en préfixant le nom de la colonne par le nom du champ Table.
Exemple
La colonne "COL_PrixTTC" existe dans le champ "TABLE_Commande" et dans le champ Table "TABLE_LigneCde".
Code provoquant l'erreur
// -- Code de clic du bouton "BTN_Calcule"
COL_PrixTTC = COL_PrixHT*COL_TVA

Correction proposée
Préfixez le nom de la colonne avec le nom du champ Table.
// -- Code de clic du bouton "BTN_Calcule"
TABLE_LigneCde.COL_PrixTTC = COL_PrixHT*COL_TVA