Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de géolocalisation
  • Gestion des adresses multiples (syntaxe 1)
  • Fonctionnalité d'application requise
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Récupère une adresse ou une liste d'adresses correspondant à la description d'un lieu géographique.
Exemple
// Récupère l'adresse d'un monument historique
MonAdresse est une Adresse
MonAdresse = géoRécupèreAdresse("Tour Eiffel")
SI ErreurDétectée = Faux ALORS
Info(MonAdresse.Pays)
FIN
Syntaxe
Mac Catalyst Non disponible en mode Catalyst

Récupérer une adresse Masquer les détails

<Résultat> = géoRécupèreAdresse(<Description>)
<Résultat> : Variable de type Adresse
Variable de type Adresse correspondant à la description du lieu.
Pour savoir si la récupération de la position a échoué, utilisez la variable ErreurDétectée. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Description> : Chaîne de caractères
Lieu dont l'adresse doit être récupérée. Cette chaîne de caractères peut correspondre :
  • au lieu exprimé par la ville et le pays. Exemple : "Paris, France".
    Remarque : Le lieu doit être exprimé dans la langue du téléphone.
  • au lieu exprimé par la position "<latitude>, <longitude>". Exemple : "43.639942,3.837672".
Mac Catalyst Non disponible en mode Catalyst

Récupérer une liste d'adresses Masquer les détails

<Résultat> = géoRécupèreAdresse(<Description> , <Tableau d'adresses> [, <Nombre d'adresses>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si au moins une adresse a été récupérée,
  • Faux dans le cas contraire.
Pour savoir si la récupération de la position a échoué, utilisez la variable ErreurDétectée. Pour plus de détails sur l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo.
<Description> : Chaîne de caractères
Lieu dont l'adresse doit être récupérée. Cette chaîne de caractères peut correspondre :
  • au lieu exprimé par la ville et le pays. Exemple : "Paris, France".
    Remarque : Le lieu doit être exprimé dans la langue du téléphone.
  • au lieu exprimé par la position "<latitude>, <longitude>". Exemple : "43.639942,3.837672".
<Tableau d'adresses> : Tableau
Nom du tableau de variables de type Adresse qui sera rempli avec la liste des adresses correspondant à la position. Les différentes propriétés des variables de type Adresse (rue, ville, etc.) seront renseignées en fonction de la précision des informations retournées par le service de géolocalisation.
<Nombre d'adresses> : Entier optionnel
Nombre maximal d'adresses retournées dans la liste. Si ce paramètre n'est pas spécifié, le nombre maximal d'adresses retournées sera de 10.

Récupérer une liste d'adresses (mode asynchrone) Masquer les détails

géoRécupèreAdresse(<Description> , <Procédure WLangage> [, <Nombre d'adresses>])
<Description> : Chaîne de caractères
Lieu dont l'adresse doit être récupérée. Cette chaîne de caractères peut correspondre :
  • au lieu exprimé par la ville et le pays. Exemple : "Paris, France".
    Remarque : Le lieu doit être exprimé dans la langue du téléphone.
  • au lieu exprimé par la position "<latitude>, <longitude>". Exemple : "43.639942,3.837672".
<Procédure WLangage> : Nom de procédure
Nom de la procédure WLangage (également nommée "callback") appelée pour le lieu dont l'adresse doit être récupérée. Pour plus de détails sur cette procédure, consultez Paramètres de la procédure utilisée par la fonction géoRécupèreAdresse.
<Nombre d'adresses> : Entier optionnel
Nombre maximal d'adresses retournées dans la liste. Si ce paramètre n'est pas spécifié, le nombre maximal d'adresses retournées sera de 10.
Remarques

Gestion des adresses multiples (syntaxe 1)

Si plusieurs adresses correspondent à une même description :
  • Android une boîte de dialogue est automatiquement affichée pour permettre à l'utilisateur de sélectionner l'une de ces adresses.
  • iPhone/iPad seule la première adresse est renvoyée.
Pour récupérer la liste des adresses correspondant à la description, utilisez la seconde ou la troisième syntaxe. Il est possible par exemple d'afficher éventuellement une fenêtre de sélection via les fonctions OuvreFenêtreMobile ou OuvreAsynchrone.
Universal Windows 10 App

Fonctionnalité d'application requise

L'utilisation de cette fonction entraîne la déclaration d'une fonctionnalité d'application dans l'assistant de génération de l'application.
Fonctionnalité requise : Internet et réseaux publics (entrant et sortant)
Liste des exemples associés :
WM Geolocalisation Exemples multiplateforme (WINDEV Mobile) : WM Geolocalisation
[ + ] Cet exemple présente comment gérer des recherches de proximité avec géolocalisation :
- recherche autour de moi
- recherche dans une ville, à une adresse donnée, proche d'une adresse.
Les résultats apparaissent dans une zone répétée et dans une carte avec des marqueurs.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290device.dll
Version minimum requise
  • Version 17