Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Tableur
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Afficher uniquement les constantes utilisées par les syntaxes préfixées
Les constantes utilisées par les fonctions de gestion des champs Tableur sont les suivantes :
ConstanteDescriptionUtilisée par les fonctions
fusionCelluleCentréeFusion de cellules d'un champ Tableur : fusionne les cellules en centrant le contenu. TableurFusionneCellule
fusionCelluleSimpleFusion de cellules d'un champ Tableur : fusionne les cellules sans centrer le contenu. TableurFusionneCellule
tblrAlignementHAttribut à connaître/modifier : Alignement horizontalTableurStyleSélection
tblrAlignementVAttribut à connaître/modifier : Alignement verticalTableurStyleSélection
tblrAnglePoliceAttribut à connaître/modifier : Angle de rotation du texteTableurStyleSélection
tblrBarréAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule barréTableurStyleSélection
tblrChargeDéfautMode de chargement du fichier XLSX : Le fichier XLSX chargé dans le champ Tableur est ouvert en écriture.TableurCharge
tblrChargeDétachéMode de chargement du fichier XLSX : Le fichier XLSX chargé dans le champ Tableur est chargé en mémoire uniquement. Le fichier ".xlxs" peut être ouvert avec une autre application.TableurCharge
tblrChargeGardeMdpMode de chargement du fichier XLSX : Le mot de passe du fichier XLSX chargé dans le champ Tableur est conservé en mémoire. TableurCharge
tblrCouleurFondAttribut à connaître/modifier : Couleur de fond du texteTableurStyleSélection
tblrCouleurTexteAttribut à connaître/modifier : Couleur du texteTableurStyleSélection
tblrEcrasementAutoriséMode de sauvegarde du fichier : Si le fichier XLSX existe déjà et n'est pas ouvert (dans le champ Tableur ou une autre application), il est écrasé.TableurSauve
tblrfFormulePersonnalisation de la barre de formule : Le champ permet la saisie de la formule pour la cellule en cours dans le champ Tableur.TableurChampFormule
tblrfSélectionPersonnalisation de la barre de formule : Le champ affiche la sélection en cours (cellule ou la plage de cellules) dans le champ Tableur.TableurChampFormule
tblrGrasAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule grasTableurStyleSélection
tblrHautGaucheL'affichage du champ Tableur est modifié pour que la cellule spécifiée soit positionnée en haut à gauche de la zone visible du champ.TableurPosition
tblrInfoTriAvecTitreInformation recherchée : Permet de savoir si la sélection triée par la FAA (Fonctionnalité Automatique de vos Applications) de tri du champ Tableur contient un titreTableurRécupèreInfoTri
tblrInfoTriCritèresInformation recherchée : Permet de connaître les derniers critères de tri utilisés pour trier le champ Tableur.TableurRécupèreInfoTri
tblrInfoTriSélectionInformation recherchée : Permet de connaître la sélection qui sera triée par la FAA (Fonctionnalité Automatique de vos Applications) de tri du champ Tableur.TableurRécupèreInfoTri
tblrItaliqueAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule italiqueTableurStyleSélection
tblrNomPoliceAttribut à connaître/modifier : Nom de la police utiliséeTableurStyleSélection
tblrRechAvecCasseOption de recherche : Recherche avec prise en compte de la casse. TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechContientOption de recherche : Recherche de type "Contient". TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechDansFormuleOption de recherche : Recherche uniquement dans les formules. TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechExactOption de recherche : Recherche de type "Exact". TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechFeuilleEnCoursOption de recherche : Recherche dans la feuille en cours. TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechSansCasseOption de recherche : Recherche sans prendre en compte la casse. TableurCherche, TableurRemplace
tblrRechTouteFeuilleOption de recherche : Recherche dans toutes les feuilles du classeur. TableurCherche, TableurRemplace
tblrRetourALaLigneAutomatiqueAttribut à connaître/modifier : Gestion du retour à la ligne automatique. TableurStyleSélection
tblrSelMultiCellType de sélection : Plusieurs cases sont sélectionnées. Variable de type tblrSélection
tblrSelMultiEntêteType de sélection : Plusieurs entêtes sont sélectionnés. Variable de type tblrSélection
tblrSelRectCellType de sélection : Plusieurs cases sont sélectionnées et elles forment un rectangle. Variable de type tblrSélection
tblrSelSimpleCellType de sélection : Une seule case est sélectionnée. Variable de type tblrSélection
tblrSelSimpleEntêteType de sélection : Un seul entête est sélectionné. Variable de type tblrSélection
tblrSelToutType de sélection : Toute la feuille est sélectionnée. Variable de type tblrSélection
tblrSelVideType de sélection : Aucune sélection. Variable de type tblrSélection
tblrSoulignéAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule soulignéTableurStyleSélection
tblrTaillePoliceAttribut à connaître/modifier : Taille de la policeTableurStyleSélection
tblrVisibleL'affichage du champ Tableur est modifié pour que la cellule spécifiée soit visible dans le champ Tableur. Si la cellule spécifiée est déjà visible dans le champ Tableur, l'affichage du champ n'est pas modifié.TableurPosition
Les constantes utilisées par les fonctions de gestion des champs Tableur (syntaxes préfixées) sont les suivantes :
ConstanteDescriptionUtilisée par les fonctions
fusionCelluleCentréeFusion de cellules d'un champ Tableur : fusionne les cellules en centrant le contenu. <Tableur>.FusionneCellule
fusionCelluleSimpleFusion de cellules d'un champ Tableur : fusionne les cellules sans centrer le contenu. <Tableur>.FusionneCellule
tblrAlignementHAttribut à connaître/modifier : Alignement horizontal<Tableur>.StyleSélection
tblrAlignementVAttribut à connaître/modifier : Alignement vertical<Tableur>.StyleSélection
tblrAnglePoliceAttribut à connaître/modifier : Angle de rotation du texte<Tableur>.StyleSélection
tblrBarréAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule barré<Tableur>.StyleSélection
tblrChargeDéfautMode de chargement du fichier XLSX : Le fichier XLSX chargé dans le champ Tableur est ouvert en écriture.<Tableur>.Charge
tblrChargeDétachéMode de chargement du fichier XLSX : Le fichier XLSX chargé dans le champ Tableur est chargé en mémoire uniquement. Le fichier ".xlxs" peut être ouvert avec une autre application.<Tableur>.Charge
tblrCouleurFondAttribut à connaître/modifier : Couleur de fond du texte<Tableur>.StyleSélection
tblrCouleurTexteAttribut à connaître/modifier : Couleur du texte<Tableur>.StyleSélection
tblrEcrasementAutoriséMode de sauvegarde du fichier : Si le fichier XLSX existe déjà et n'est pas ouvert (dans le champ Tableur ou une autre application), il est écrasé.<Tableur>.Sauve
tblrfFormulePersonnalisation de la barre de formule : Le champ permet la saisie de la formule pour la cellule en cours dans le champ Tableur.<Tableur>.ChampFormule
tblrfSélectionPersonnalisation de la barre de formule : Le champ affiche la sélection en cours (cellule ou la plage de cellules) dans le champ Tableur.<Tableur>.ChampFormule
tblrGrasAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule gras<Tableur>.StyleSélection
tblrHautGaucheL'affichage du champ Tableur est modifié pour que la cellule spécifiée soit positionnée en haut à gauche de la zone visible du champ.<Tableur>.Position
tblrInfoTriAvecTitreInformation recherchée : Permet de savoir si la sélection triée par la FAA (Fonctionnalité Automatique de vos Applications) de tri du champ Tableur contient un titreTableurRécupèreInfoTri
tblrInfoTriCritèresInformation recherchée : Permet de connaître les derniers critères de tri utilisés pour trier le champ Tableur.TableurRécupèreInfoTri
tblrInfoTriSélectionInformation recherchée : Permet de connaître la sélection qui sera triée par la FAA (Fonctionnalité Automatique de vos Applications) de tri du champ Tableur.TableurRécupèreInfoTri
tblrItaliqueAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule italique<Tableur>.StyleSélection
tblrNomPoliceAttribut à connaître/modifier : Nom de la police utilisée<Tableur>.StyleSélection
tblrRechAvecCasseOption de recherche : Recherche avec prise en compte de la casse. <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechContientOption de recherche : Recherche de type "Contient". <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechDansFormuleOption de recherche : Recherche uniquement dans les formules. <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechExactOption de recherche : Recherche de type "Exact". <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechFeuilleEnCoursOption de recherche : Recherche dans la feuille en cours. <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechSansCasseOption de recherche : Recherche sans prendre en compte la casse. <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRechTouteFeuilleOption de recherche : Recherche dans toutes les feuilles du classeur. <Tableur>.Cherche, TableurRemplace
tblrRetourALaLigneAutomatiqueAttribut à connaître/modifier : Gestion du retour à la ligne automatique. <Tableur>.StyleSélection
tblrSelMultiCellType de sélection : Plusieurs cases sont sélectionnées. Variable de type tblrSélection
tblrSelMultiEntêteType de sélection : Plusieurs entêtes sont sélectionnés. Variable de type tblrSélection
tblrSelRectCellType de sélection : Plusieurs cases sont sélectionnées et elles forment un rectangle. Variable de type tblrSélection
tblrSelSimpleCellType de sélection : Une seule case est sélectionnée. Variable de type tblrSélection
tblrSelSimpleEntêteType de sélection : Un seul entête est sélectionné. Variable de type tblrSélection
tblrSelToutType de sélection : Toute la feuille est sélectionnée. Variable de type tblrSélection
tblrSelVideType de sélection : Aucune sélection. Variable de type tblrSélection
tblrSoulignéAttribut à connaître/modifier : Texte de la cellule souligné<Tableur>.StyleSélection
tblrTaillePoliceAttribut à connaître/modifier : Taille de la police<Tableur>.StyleSélection
tblrVisibleL'affichage du champ Tableur est modifié pour que la cellule spécifiée soit visible dans le champ Tableur. Si la cellule spécifiée est déjà visible dans le champ Tableur, l'affichage du champ n'est pas modifié.<Tableur>.Position
Version minimum requise
  • Version 20