Aide / WLangage / Gestion des bases de données / Big Data / Gestion des bases de données HBase
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type hbDescriptionColonne
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
hbDescriptionColonne (Type de variable)
En anglais : hbColumnDescription
Le type hbDescriptionColonne permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une famille de colonnes (rubriques). Les caractéristiques de cette famille de colonnes peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Ce type de variable est utilisé par les variables de type hbDescriptionTable.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
// Connexion
Connexion est une hbConnexion
Connexion.Serveur = "MonServeur"
// Description de la table
DescTable est une hbDescriptionTable
DescTable.Nom = "blog"
// Description de la colonne "Post"
DescCol est une hbDescriptionColonne
DescCol.Nom = "Post"
Ajoute(DescTable.Colonne, DescCol)
// Création de la table
hbCréeTable(Connexion, DescTable)
Remarques

Propriétés spécifiques à la description des variables de type hbDescriptionColonne

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler une famille de colonnes :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
AttributTableau de Chaîne de caractèresTableau associatif contenant les noms des attributs et les valeurs de chaque attribut. Ces noms et valeurs sont spécifiques à HBase et réservés à une utilisation avancée. Ils permettent de définir par exemple le type des données de la colonne.
Pour plus de détails sur les attributs de colonnes, consultez la documentation HBase.
NomChaîne de caractèresNom de la famille de colonnes.
Version minimum requise
  • Version 21