Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Traitement de texte
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Recherche et remplace toutes les occurrences d'une chaîne de caractères par une autre chaîne :
  • dans l'ensemble d'un document de type Traitement de texte.
  • dans un fragment.
Exemple
// Remplacement de tous les "%NomClient%" par le nom du client
DocRemplace(TT_MonDocument, "%NomClient%", Client.Nom)
// Replacement du mot "Présentation" par "PRESENTATION"
DocRemplace(TT_SansNom1, "Présentation", "PRESENTATION", MotComplet)
Syntaxe
DocRemplace(<Etendue de la recherche> , <Texte à remplacer> , <Texte de remplacement> [, <Options>])
<Etendue de la recherche> : Variable de type Document, docFragment ou nom de champ
Elément dans lequel la recherche et le remplacement doivent être effectués. Cet élément peut correspondre :
  • WINDEV au nom d'un champ Traitement de texte.
  • à une variable de type Document.
  • à une variable de type docFragment.
<Texte à remplacer> : Chaîne de caractères
Texte à rechercher et à remplacer dans le document. Si ce paramètre correspond à une chaîne vide (""), le document ne sera pas modifié.
<Texte de remplacement> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères qui remplacera <Texte à remplacer>. Si ce paramètre correspond à une chaîne vide (""), toutes les occurrences de <Texte à remplacer> seront supprimées.
<Options> : Constante (ou combinaison de constantes) optionnelle
Options de recherche du texte à remplacer :
MotCompletRecherche le mot complet (entouré par des caractères de ponctuation ou des espaces).
SansCasseRecherche sans tenir compte de la casse (majuscules/minuscules) et des accents.

Par défaut, la recherche est sensible à la casse : le texte recherché doit avoir la même casse que le texte à trouver. Pour effectuer une recherche ne tenant pas compte de la casse, utilisez la constante SansCasse.
Attention : Le remplacement ne tient pas compte du sens d'écriture.
Classification Métier / UI : Code UI
Composante : wd290mdl.dll
Version minimum requise
  • Version 22