Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés des fenêtres, des pages et de leurs champs
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
La propriété RetraitHaut permet de connaître et de modifier l'espace laissé en haut du texte (marge haute) dans un champ.
Cette propriété est disponible sur :
  • Les champs de saisie.
  • Les champs Libellé.
Remarque : Cette propriété est équivalente à la définition de la marge haute :
  • Pour le champ Libellé : la marge haute est définie dans l'onglet "Style" de la fenêtre de description du champ (élément "Cadre extérieur", bouton "Marges", option "Marge haut").
  • Pour le champ de saisie, la marge haute est définie dans l'onglet "Style" de la fenêtre de description du champ (élément "Zone de saisie", bouton "Marges", option "Marge haut").
Exemple
// Réserver 4 pixels de marge en haut et en bas du champ Libellé
LIB_Date.RetraitBas = 4
LIB_Date.RetraitHaut = 4
// Réserver 5 pixels de marge en haut et en bas de la zone de saisie
SAI_NomVoiture.RetraitBas = 5
SAI_NomVoiture.RetraitHaut = 5
Syntaxe

Connaître la valeur de la marge en haut du texte dans un champ Masquer les détails

<Résultat> = <Champ manipulé>.RetraitHaut
<Résultat> : Entier
Nombre de pixels utilisé pour la marge en haut du texte. Par défaut, ce retrait est de 0 pixel (pas de retrait).
<Champ manipulé> : Nom de champ
Nom du champ manipulé :
  • Champ Libellé,
  • Champ de saisie.

Modifier la valeur de la marge en haut du texte dans un champ Masquer les détails

<Champ manipulé>.RetraitHaut = <Nouvelle valeur>
<Champ manipulé> : Nom de champ
Nom du champ manipulé :
  • Champ Libellé,
  • Champ de saisie.
<Nouvelle valeur> : Entier
Nouvelle valeur de la marge en haut du texte (en pixels). Cette valeur doit être positive.
Version minimum requise
  • Version 22