Aide / WLangage / Syntaxe WLangage / Types du WLangage
  • Valeur par défaut
  • Cas particulier
  • Chaîne ASCIIZ
  • Code multi-plateforme
Procédures stockées
Chaîne ASCIIZ sur (Type de variable)
En anglais : ASCIIZ string of
Le type Chaîne ASCIIZ sur permet de manipuler une chaîne terminée par un 0 binaire (identique au langage C).
La longueur d'une chaîne ASCIIZ est limitée à environ 2 Go. La taille à donner à la chaîne ASCIIZ doit être égale à la taille de la chaîne plus 1 (pour le zéro binaire).
Remarques :
  • WEBDEV - Code Navigateur Le type Chaîne ASCIIZ n'est pas supporté. Il est remplacé par le type Chaîne.
  • Pour une variable de type Chaîne ASCIIZ, la fonction TypeVar renvoie la constante wlChaîneASCIIZ (valeur 23).
Exemple
Prénom est une chaîne ASCIIZ sur 8
Prénom = "Florence"
Syntaxe

Déclarer et initialiser une variable de type "Chaîne ASCIIZ sur" Masquer les détails

<Nom de la variable> est une chaîne ASCIIZ sur <Taille> = <Valeur>
OU

<Nom de la variable> est une chaîne ASCIIZ sur <Taille>
<Nom de la variable> = <Valeur>
<Nom de la variable> :
Nom de la variable à déclarer. Lorsque plusieurs variables du même type sont déclarées et initialisées sur la même ligne, seule la dernière variable est initialisée.
<Taille> :
Taille maximale fixée pour la chaîne.
<Valeur> :
Valeur donnée à la variable.
Remarques

Valeur par défaut

Une variable de type "Chaîne ASCIIZ" déclarée et non initialisée correspond à une chaîne vide ("").
Cas particulier
WEBDEV - Code ServeurWindowsPHP

Chaîne ASCIIZ

Lors de la déclaration d'une chaîne ASCIIZ, la mémoire nécessaire est immédiatement allouée. Il est donc nécessaire d'éviter d'utiliser des chaînes de trop grande taille.
WEBDEV - Code NavigateurWindows

Code multi-plateforme

Les chaînes fixes ne sont pas disponibles en Java. Elles sont remplacées en exécution par le type Chaîne.
Il est cependant possible d'utiliser la fonction Complète sur une variable de type Chaîne :
MaChaîne est une chaîne
MaChaîne = Complète("Test", 10)
// Equivalent à
// MaChaîne est une chaîne fixe sur 10 caractères
// MaChaîne = "Test"