Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des files, piles, listes et tableaux / Fonctions Tableau
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renvoie Vrai si au moins un élément d'un tableau est Vrai.
Exemple
TabProduit est un tableau de Produit
// Renvoie Vrai si au moins un produit est en rupture de stock pour prévenir le responsable
SI VérifieUnVrai(TabProduit, UnProduit => UnProduit.Stock = 0) ALORS
// alerte
FIN
Syntaxe
<Résultat> = VérifieUnVrai(<Source> [, <Opération>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si au moins un élément du tableau spécifié vaut Vrai,
  • Faux dans le cas contraire.
<Source> : Tableau
Nom de la variable de type Tableau à vérifier.
<Opération> : Procédure WLangage
Procédure WLangage à exécuter :
  • Si ce paramètre n'est pas spécifié, le paramètre <Source> doit correspondre à un tableau de booléens.
  • Si ce paramètre est spécifié, la procédure WLangage est appelée pour chaque élément du tableau et doit renvoyer un booléen.
Ce paramètre peut correspondre à une procédure locale ou globale WLangage, une procédure interne ou une procédure lambda.
Remarques
Enchaînement de fonctions
Il est possible d'enchaîner les différentes fonctions de manipulation d'un tableau.
Les fonctions suivantes peuvent être utilisées dans un enchaînement : Cet enchaînement pourra être utilisé comme source d'une instruction POUR TOUT ou se terminer par une des fonctions suivantes :
Exemple :
gnMoyenne = gtabUser.Filtre(cbFiltre).Transforme(cbTransforme).Moyenne()
Version minimum requise
  • Version 25