Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Système
  • Batterie
  • Gestion des erreurs
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
SysEtatAlimentation
En anglais : SysPowerStatus
Permet de connaître diverses informations sur la batterie (principale ou de secours) de l'appareil sur lequel l'application est exécutée.
Exemple
// Etat de la batterie principale ?
Info("La batterie est chargée à : " + SysEtatAlimentation(PourcentageCharge) + " %")
Syntaxe
<Résultat> = SysEtatAlimentation(<Type d'information> [, <Batterie>])
<Résultat> : Entier ou booléen selon le type d'information demandé
  • Information demandée,
  • Chaîne vide ("") si l'information demandée n'est pas disponible.
<Type d'information> : Constante de type entier
Indique le type d'information à rechercher :
EnRecharge
  • Vrai si la batterie est en charge,
  • Faux dans le cas contraire.
NiveauChargeNiveau de charge de la batterie :
  • 0 : batterie inexistante.
  • 1 : niveau haut.
  • 2 : niveau bas.
  • 3 : niveau critique.
PourcentageChargePourcentage de charge de la batterie.
SurSecteur
  • Vrai si l'appareil est branché sur le secteur,
  • Faux dans le cas contraire.
<Batterie> : Booléen optionnel
  • Vrai (par défaut) pour obtenir des informations sur la batterie principale de l'appareil,
  • Faux pour obtenir des informations sur la batterie de secours de l'appareil.
AndroidWidget Android Il n'est pas possible de récupérer des informations sur la batterie de secours. Si le paramètre <Batterie> est à Faux, <Résultat> correspondra à une chaîne vide ("").
Remarques

Batterie

• AndroidWidget Android Il n'est pas possible de récupérer des informations sur la batterie de secours.
  • En mode émulateur, les informations retournées ne sont pas valides.

Gestion des erreurs

Attention : La fonction SysEtatAlimentation ne retourne pas de code d'erreur. Pour savoir si cette fonction a généré une erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290android.aar
Version minimum requise
  • Version 23