Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des archives
  • Principe
  • Rappel
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Définit une sélection des fichiers contenus dans l'archive. Cette sélection de fichiers sera traitéé par les fonctions WLangage de gestion des archives.
Il est ainsi possible par exemple de sélectionner uniquement les fichiers ".doc" d'une archive. Dans ce cas, toutes les fonctions WLangage permettant de manipuler la totalité de l'archive (fonction zipExtraitTout par exemple) n'agiront que sur les fichiers sélectionnés (fichiers ".doc" dans notre exemple).
Exemple
Archive est un zipArchive
// Ouverture d'une archive
SI zipOuvre(Archive, "C:\Archives\Archive.zip") = 0 ALORS
// On veut extraire uniquement les documents
sAncienneSélection est une chaîne = zipSélectionFichier(Archive, "*.doc")
// Extraction de tous les documents de l'archive
zipExtraitTout(Archive, zipDisque)
// Restitution de la sélection précédente
zipSélectionFichier(Archive, sAncienneSélection)
FIN
Syntaxe
<Résultat> = zipSélectionFichier(<Archive> [, <Sélection>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
Ancienne sélection appliquée sur l'archive.
<Archive> : Chaîne de caractères ou variable de type zipArchive
Nom de l'archive à manipuler.
Ce nom peut correspondre :
<Sélection> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom générique des fichiers à sélectionner.
Les caractères génériques (* et ?) sont autorisés.
Si ce paramètre n'est pas précisé ou vaut chaîne vide (""), la sélection est supprimée et tous les fichiers seront traités.
Remarques

Principe

Après l'appel de la fonction zipSélectionFichier, les prochaines fonctions de gestion des archives manipulant l'ensemble des fichiers de l'archive respecteront la sélection : ces fonctions manipuleront uniquement la sélection de fichiers spécifiée.
Pour manipuler à nouveau l'ensemble des fichiers de l'archive, il suffit d'appeler la fonction zipSélectionFichier sans spécifier le paramètre <Sélection>.

Rappel

• LinuxUniversal Windows 10 AppiPhone/iPadWidget IOSMac Catalyst Seules les archives au format ZIP, TAR et TGZ (TAR.GZ) sont disponibles.
  • AndroidWidget Android Les archives au format CAB ne sont pas disponibles.
Composante : wd290zip.dll
Version minimum requise
  • Version 26