Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des chaînes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Cherche toutes les parties d'une chaîne de caractères qui respectent un format donné.
Remarque : La grammaire utilisée pour les expressions régulières est le ECMAScript.
Exemple
// On recherche toutes les dates dans une chaîne
// et on récupère les jours, les mois et les années.
sChaîne est une chaîne = "La commande sera livrée entre le 28/08/2020 et le 02/09/2020."
nTrouvée est un entier = 0

tabDate est un tableau de chaîne
tabJours est un tableau de chaîne
tabMois est un tableau de chaîne
tabAnnées est un tableau de chaîne

nTrouvée = RegexCherche(sChaîne, "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{4})", ...
tabDate, tabJours, tabMois, tabAnnées)

POUR i = 1 À nTrouvée
TXT_Résultat += ChaîneConstruit("Date : %1 | Jours : %2 | Mois : %3 | Années : %4", ...
tabDate[i], tabJours[i], tabMois[i], tabAnnées[i])
TXT_Résultat += RC
FIN
Syntaxe
<Résultat> = RegexCherche(<Chaîne source 1> , <Format 1> , <Chaînes trouvées> ... [, <Chaîne source N> [, <Format N> [, <Chaînes trouvées N>]]])
<Résultat> : Entier
Nombre de chaînes trouvées.
<Chaîne source 1> : Chaîne de caractères
Première chaîne de caractères dans laquelle la recherche doit être effectuée.
<Format 1> : Chaîne de caractères
Expression régulière indiquant le format de la partie de chaîne à rechercher dans <Chaîne source 1>.
<Chaînes trouvées> : Tableau de chaînes
Nom de la variable de type Tableau de chaînes qui contiendra les différentes sous-chaînes trouvées dans <Chaîne source 1>.
<Chaîne source N> : Chaîne de caractères optionnelle
Nième chaîne de caractères dans laquelle la recherche doit être effectuée.
<Format N> : Chaîne de caractères optionnelle
Expression régulière indiquant le format de la partie de chaîne à rechercher dans <Chaîne source N>.
<Chaînes trouvées N> : Tableau de chaînes optionnel
Nom de la variable de type Tableau de chaînes qui contiendra les différentes sous-chaînes trouvées dans <Chaîne source N>.