Aide / Concepts WEBDEV / Partie 8 - Hébergement de sites WEBDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
1. A quoi sert l'administrateur WEBDEV
Page précédenteSommairePage suivante
En développement (pour le test) comme en déploiement, l'administrateur WEBDEV est nécessaire à l'exécution des sites dynamiques WEBDEV.
Lors du développement d'un site dynamique WEBDEV, l'administrateur permet principalement de :
  • tester les sites dynamiques grâce à la page de test (onglet "Avancé", bouton "Page de test").
  • gérer les webservices (onglet "Webservices").
  • gérer les serveurs de WebSockets (onglet "WebSockets").
  • régler les paramètres de connexion aux sites dynamiques pour vos tests : temps de déconnexion, ... (onglet "Configuration").
  • supprimer directement les connexions de test en cours (onglet "Connexions").
  • changer le serveur Web utilisé pour vos tests (onglet "Avancé", option "Serveur").
  • effectuer un diagnostic en cas de problème lors du lancement d'un site dynamique WEBDEV (onglet "Avancé", bouton "Diagnostic").
  • autoriser le débogage à distance (onglet "Configuration").
  • ...
En déploiement, l'administrateur WEBDEV permet de :
  • gérer la configuration des différents sites dynamiques installés sur le serveur : nombre de connexions autorisées, ... (onglet "Sites").
  • personnaliser les messages d'erreur des différents sites dynamiques installés sur le serveur (onglet "Avancé").
  • configurer les clusters WEBDEV (onglet "Cluster").
Page précédenteSommairePage suivante