Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de cryptage/compression
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
LuhnCalcule (Fonction)
En anglais : LuhnCalculate
Calcule le prochain chiffre de contrôle de Luhn pour une suite donnée.
Nouveauté 2024
Widget IOS Cette fonction est désormais disponible en mode Widget iOS.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Mac Catalyst Cette fonction est désormais disponible en mode Catalyst.
Exemple
sNuméroSiretIncomplet est une chaîne = "120 027 016 0056"
cChiffreContrôle est un caractère = LuhnCalcule(sNuméroSiretIncomplet)
Info("Le chiffre de contrôle est [%cChiffreContrôle%]")
Syntaxe
<Résultat> = LuhnCalcule(<Identifiant>)
<Résultat> : Chaîne de caractères
Chiffre de contrôle de Luhn pour la suite donnée
<Identifiant> : Chaîne de caractères
Suite à partir de laquelle le chiffre de Luhn va être déterminé. Cette suite doit impérativement être composée uniquement de chiffres et d'espaces (les espaces ne sont pas déterminants pour la formule).