Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Mises à jour d'applications / Procédures WLangage
  • Personnalisation de la détection automatique
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Procédure WLangage appelée par la fonction AppliDétecteMAJDisponible
Procédure (également appelée "Callback") appelée par la fonction AppliDétecteMAJDisponible lorsqu'une mise à jour de l'application en cours d'exécution est détectée. Cette procédure peut être une procédure globale ou interne.
Exemple
AppliDétecteMAJDisponible(MiseAJourDisponible)
PROCÉDURE INTERNE MiseAJourDisponible(MiseAJour, Version)
SI MiseAJour = appMAJDispoObligatoire ALORS
ToastAffiche("Une mise à jour obligatoire est disponible (" + Version + ").")
FIN
FIN
Syntaxe
AppliDétecteMAJDisponible_Callback(<Niveau de mise à jour> , <Version>)
<Niveau de mise à jour> : Constante de type Entier
Type de la mise à jour disponible :
appMAJDispoFacultativeUne mise à jour facultative est disponible.
appMAJDispoObligatoireUne mise à jour obligatoire est disponible.
<Version> : Chaîne de caractères
Numéro de la version disponible.
Remarques

Personnalisation de la détection automatique

Cette procédure permet de personnaliser l'action effectuée lors de la détection de la mise à jour (pour plus de détails, consultez Détection automatique des mises à jour disponibles). Son action remplace l'affichage de la notification Windows. Cette procédure peut par exemple :
  • ne rien faire : dans ce cas, l'utilisateur ne sera pas informé qu'une mise à jour est disponible.
  • faire une action spécifique (afficher un toast explicatif par exemple). Cette action remplacera la notification Windows affichée par défaut.
Version minimum requise
  • Version 26