Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Webservices
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
WebserviceEcritCodeHTTPPersonnalisé (Fonction)
En anglais : WebserviceWriteCustomHTTPCode
AjaxNon disponible
Renseigne le code HTTP personnalisé qui sera retourné à la fin de l'exécution de la fonction du Webservice REST. Cette fonction permet de spécifier n'importe quel code entre 100 et 599, y compris les codes de retour suivants :
  • Codes 2xx pour gérer le Succès d'exécution d'une fonction.
  • Codes 3xx pour gérer la Redirection d'une fonction.
  • Codes 4xx pour gérer une Erreur du client.
  • Codes 5xx pour gérer une Erreur du serveur.
Exemple
// Indique une erreur de token
WebserviceEcritCodeHTTPPersonnalisé("498 Invalid Token")
Syntaxe
WebserviceEcritCodeHTTPPersonnalisé(<Code HTTP et libellé> [, <Information supplémentaire>])
<Code HTTP et libellé> : Chaîne de caractères
Code HTTP suivi de son libellé retourné par l'appel courant au Webservice. Le format attendu est le suivant :
<code HTTP> <Libellé>
Par exemple "498 Invalid Token". Les codes acceptés sont compris entre 100 et 599.
<Information supplémentaire> : Chaîne de caractères optionnelle
Informations supplémentaires nécessaires pour certains codes de retour. Les codes de retour concernés sont les suivants :
  • Code 201 (Created) : information optionnelle : Adresse des informations ajoutées.
  • Code 301 (Moved Permanently) : information obligatoire : Adresse de redirection.
  • Code 302 (Moved Temporarily) : information obligatoire : Adresse de redirection.
  • Codes 4xx et 5xx : information obligatoire : Texte de l'erreur retournée au client. Le texte sera converti en UTF-8.
Remarques
  • Cette fonction est utile dans le cas où l'appel du webservice REST doit retourner un code non normalisé non accepté par la fonction WebserviceEcritCodeHTTP.
  • Cette fonction est disponible uniquement pendant l'appel de la fonction traitant une requête d'un Webservice REST. Dans tous les autres cas, la fonction provoque une erreur.
Composante : wd290awws.dll