Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions de gestion des scanners
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Affiche une boîte de dialogue standard listant les scanneurs disponibles. L'utilisateur peut choisir le scanneur à utiliser pour ses opérations de scan : les informations correspondantes seront récupérées dans une variable de type Scanneur.
Exemple
// Sélection du scanner par l'utilisateur
MonScanneur est un Scanneur = ScanSélecteur()
// Pas de scanneur sur le poste ou annulation de l'utilisateur ?
SI ErreurDétectée _OU_ MonScanneur.Nom = "" ALORS
RETOUR
FIN
Syntaxe
<Résultat> = ScanSélecteur()
<Résultat> : Variable de type Scanneur
Variable de type Scanneur initialisée avec les informations du scanneur sélectionné par l'utilisateur dans la boîte de dialogue standard.
En cas d'erreur ou si l'utilisateur n'a pas sélectionné de scanneur dans la boîte de dialogue standard, la variable ErreurDétectée vaut Vrai et le message d'erreur correspondant peut être connu avec la fonction ErreurInfo.
Remarques
Le comportement de la fonction varie en fonction du nombre de scanneurs connectés au poste en cours :
  • Si aucun scanneur n'est connecté au poste en cours, la boîte de dialogue standard ne s'affiche pas et la variable ErreurDétectée vaut Vrai.
  • Si au moins un scanneur est disponible, une boîte de dialogue standard listant les différents scanneurs disponibles sur le poste en cours sera affichée. L'utilisateur pourra choisir le scanneur dont les informations seront récupérées.
Classification Métier / UI : Code UI