Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions de gestion des scanners
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Récupère un document provenant d'un scanneur dans une variable de type Image.
Exemple
MonScanneur est un Scanneur
MonScanneur = ScanSélecteur()

// Affiche le document présent dans le scanneur dans un champ Image
IMG_MonImage = ScanVersImage(MonScanneur)
SI ErreurDétectée ALORS
Erreur("Le document n'a pas été scanné", ErreurInfo())
FIN

// Scan de toutes les pages du chargeur
ScanVersImage(MonScanneur, TraitePageScan)
// Traitement d'une page scannée
PROCÉDURE INTERNE TraitePageScan(nNumPage est un entier, ImageScan est une Image)
dSauveImageJPEG(ImageScan, "page" + nNumPage + ".jpg")
FIN
Syntaxe

Scanner une seule page Masquer les détails

<Résultat> = ScanVersImage(<Scanneur>)
<Résultat> : Variable de type Image
Variable de type Image récupérée du scanneur. En cas d'erreur, la variable ErreurDétectée vaut Vrai et le message d'erreur correspondant peut être connu avec la fonction ErreurInfo.
<Scanneur> : Variable de type Scanneur
Nom de la variable de type Scanneur initialisée avec les informations du scanneur à utiliser.

Scanner plusieurs pages (avec chargeur) Masquer les détails

<Résultat> = ScanVersImage(<Scanneur> [, <Nombre pages>] , <Fin de scan d'une page>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le scan a été effectué sans erreur,
  • Faux en cas d'erreur durant le scan. Le message d'erreur correspondant peut être connu avec la fonction ErreurInfo.
<Scanneur> : Variable de type Scanneur
Nom de la variable de type scanneur initialisée avec les informations du scanneur à utiliser.
<Nombre pages> : Entier optionnel
  • Nombre de pages à scanner,
  • Constante scanNombrePageToutes pour scanner toutes les pages du chargeur (valeur par défaut).
<Fin de scan d'une page> : Nom de procédure
Nom de la procédure WLangage (également nommée "callback") appelée lors de la fin du scan d'une page. Cette procédure est de la forme :
<Nom de la procédure>(<Numéro de page>, <Image>)
où :
  • <Numéro de page> : Numéro de la page scannée.
  • <Image> : Variable de type Image contenant la page scannée. Cette variable est valable uniquement lors de l'appel à la procédure : elle doit donc être copiée ou sauvée dans un fichier (il ne faut pas prendre de référence sur cette variable).
Si la procédure renvoie Faux, le scan est interrompu.
Classification Métier / UI : Code UI