Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions de gestion des scanners
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Enregistre un document provenant d'un scanneur dans un fichier PDF.
Exemple
MonScanneur est un Scanneur

// Scanne toutes les pages du chargeur dans un fichier PDF
ScanVersPDF(MonScanneur, "Fichier.PDF")
Syntaxe
<Résultat> = ScanVersPDF(<Scanneur> [, <Nombre pages>] [, <Paramètres PDF>] , <Fichier PDF>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le document a été enregistré,
  • Faux si le document n'a pas été enregistré. Le message d'erreur correspondant peut être connu avec la fonction ErreurInfo.
<Scanneur> : Variable de type Scanneur
Nom de la variable de type Scanneur correspondant au scanneur à utiliser.
<Nombre pages> : Entier optionnel
  • Nombre de pages à scanner,
  • Constante scanNombrePageToutes pour scanner toutes les pages du chargeur (valeur par défaut).
<Paramètres PDF> : Variable de type pdfParamètre
Nom de la variable de type pdfParamètre décrivant les caractéristiques du fichier PDF à créer.
<Fichier PDF> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet (ou relatif) du fichier (260 caractères maximum). L'extension du fichier n'est pas obligatoire. Un chemin de type UNC peut être utilisé.
Remarques
Sans chargeur, pour scanner plusieurs pages dans un unique fichier PDF, il faut scanner chaque page dans un fichier PDF puis utiliser la fonction PDFFusionne.
Classification Métier / UI : Code UI