Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL Client/Serveur
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Annule la transaction jusqu'au point de sauvegarde.
Exemple
MaConnexion est une Connexion

// Début des transactions
HTransactionDébut(MaConnexion)

// Réalisation d'actions A

// Déclaration d'un point de sauvegarde
HTransactionPointDeSauvegarde(MaConnexion, "MonPointDeSauvegarde")

// Réalisation d'actions B

// Annulation de toutes les actions depuis la déclaration de MonPointDeSauvegarde
HTransactionRetourneAuPointDeSauvegarde(MaConnexion, "MonPointDeSauvegarde")

// Réalisation d'actions C

// Déclaration d'un point de sauvegarde
HTransactionPointDeSauvegarde(MaConnexion, "MonPointDeSauvegarde2")

// Réalisation d'actions D

// Validation (commit) des transactions
// Toutes les actions A, C et D sont prises en compte,
// mais pas les actions B car elles sont situées entre HTransactionPointDeSauvegarde()
// et HTransactionRetourneAuPointDeSauvegarde

HTransactionFin(MaConnexion)

// MonPointDeSauvegarde2 est désactivé
Syntaxe
<Résultat> = HTransactionRetourneAuPointDeSauvegarde([<Connexion>, ] <Nom du point de sauvegarde>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'annulation a été effectuée,
  • Faux en cas de problème. La fonction HErreurInfo permet d'obtenir plus de renseignements sur l'erreur.
<Connexion> : Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion vers un serveur HFSQL. Cette connexion correspond : Si ce paramètre n'est pas spécifié, la connexion en cours est manipulée.
<Nom du point de sauvegarde> : Chaîne de caractères
Nom du point de sauvegarde jusqu'auquel la transaction doit être annulée. Si le point de sauvegarde n'existe pas, une erreur est renvoyée.
Remarques
  • Cette fonction doit impérativement être utilisée dans une transaction.
  • L'ordre SQL correspondant est également disponible : "ROLLBACK TO SAVEPOINT identifiant".
  • Cette fonction n'est pas disponible :
    • sur des fichiers HFSQL en cluster,
    • avec des fichiers manipulés via un Connecteur Natif.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll