Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions PDF
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Ajoute une image dans une page d'un fichier PDF existant.
Exemple
MonPDF est un pdfDocument
...
MonImage est une Image = fRepExe() + [fSep()] + "Signature.pdf"
PDFAjouteImage(MonPDF.Page[1], MonImage, 10, 10, 150, 50, drHomothétiqueCentré)
PDFSauve(MonPDF, fRepExe() + [fSep()] + "ETAT_SansNom1_Avec_Image.pdf")
Syntaxe
PDFAjouteImage(<Page manipulée> , <Image à ajouter> , <X> , <Y> , <Largeur> , <Hauteur> [, <Mode d'affichage>])
<Page manipulée> : Variable de type pdfPage
Nom de la variable de type pdfPage correspondant à la page dans laquelle l'image doit être ajoutée.
<Image à ajouter> : Nom de champ, de variable ou chaîne de caractères
Image à ajouter dans la page du fichier PDF. Cette image peut correspondre à :
  • une variable de type Image,
  • le nom et chemin de l'image à ajouter dans la page,
  • une rubrique de type mémo Image,
  • un champ Image.
<X> : Réel
Coordonnée X (en millimètres) de l'image dans la page.
<Y> : Réel
Coordonnée Y (en millimètres) de l'image dans la page.
<Largeur> : Réel
Largeur de l'image (en millimètres).
<Hauteur> : Réel
Hauteur de l'image (en millimètres).
<Mode d'affichage> : Constante optionnelle de type Entier ou combinaison de constantes
Mode d'affichage de l'image :
drEtiré
(Valeur par défaut)
L'image est étirée si nécessaire pour correspondre à la largeur et à la hauteur spécifiées.
drHauteQualitéCette constante peut être combinée avec les options de redimensionnement de type homothétique.
En mode homothétique, cette constante permet d'améliorer la qualité de l'image lorsque celle-ci est réduite par rapport à sa taille initiale.
drHomothétiqueL'image est étirée ou réduite pour occuper de manière optimale l'espace défini sans être déformée. Elle occupe :
  • soit toute la hauteur spécifiée.
  • soit toute la largeur spécifiée.
drHomothétiqueCentréL'image est étirée ou réduite pour occuper de manière optimale l'espace défini sans être déformée et elle est centrée. Elle occupe :
  • soit toute la hauteur spécifiée : l'image est centrée horizontalement.
  • soit toute la largeur spécifiée : l'image est centrée verticalement.
drHomothétiqueEtenduL'image est étirée ou réduite pour que le plus petit côté de l'image soit affiché entièrement.
drRépétéL'image est répétée pour occuper toute la nouvelle largeur et toute la nouvelle hauteur spécifiées.
Composante : wd290wdpdf.dll