Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Affichage HTML
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
HTMLActiveDébogueur (Fonction)
En anglais : HTMLEnableDebugger
Active le débogueur HTML/Javascript sur les champs HTML basé sur CEF (Chromium) : champ d'affichage HTML ou champ Editeur HTML.
Pour déboguer les champs, il suffira de :
  • Lancer le navigateur Chrome puis de taper l'adresse suivante :
    http://localhost:8088/
  • Cliquer sur un des liens apparaissant dans chrome (1 lien par champ).
Exemple
// Code d'initialisation du projet
SI ChargeParamètre("Debug") = "1" ALORS
     HTMLActiveDébogueur(8081)
FIN
Syntaxe
HTMLActiveDébogueur(<Numéro de port>)
<Numéro de port> : Entier
Numéro de port utilisé pour le débogage. Par défaut, ce numéro correspond à 8088.
Remarques
  • Cette fonction doit être appelée avant la création de tout champ HTML (champ d'affichage HTML ou champ Editeur HTML), lors de l'initialisation du projet par exemple.
  • Le débogueur HTML/Javascript (Devtools) peut être affiché avec l'URL suivante :
    http://nom_machine:num_port/
    Par exemple :
    http://localhost:8088/
  • Le débogueur est activé par défaut en GO mais il n'est pas activé durant l'exécution de l'application. Il permet par exemple de tracer le code Javascript ajouté avec la fonction ExécuteJS.
Classification Métier / UI : Code neutre
Composante : wd290obj.dll