Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Notifications système
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Envoie une notification interactive au système afin de l'afficher.
Exemple
// Création d'une notification qui propose une mise à jour
notifMAJ est une sysNotification
notifMAJ.Titre = "Une mise à jour est disponible !"
notifMAJ.Texte1 = "Téléchargez-la pour profiter des nouveautés."
notifMAJ.Boutons[1].Libellé = "Télécharger !"
notifMAJ.Boutons[1].Note = "MAJ_bouton_télécharger"
notifMAJ.Boutons[2].Libellé = "Plus tard ..."
notifMAJ.Boutons[2].Type = sysNotifBoutonRappel
// Envoi de la notification
SysNotificationEnvoie(notifMAJ)
Syntaxe
<Résultat> = SysNotificationEnvoie(<Notification>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la notification a été envoyée,
  • Faux dans le cas contraire.
<Notification> : Variable de type sysNotification
Nom de la variable de type sysNotification correspondant à la notification que le système doit afficher.
Liste des exemples associés :
WD Gestion Notifications Windows Exemples didactiques (WINDEV) : WD Gestion Notifications Windows
[ + ] A partir de Windows 10, les « toast » notifications (celles qui apparaissent à droite dans le bureau) sont devenues interactives, avec possibilité d’y mettre des boutons, des zones de saisie et des combos.
Cet exemple présente la gestion de ces notifications.