Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Python
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Décharge la DLL Python et libère la mémoire.
Exemple
sModulePython est une chaîne
<SI CibleExécution=Windows>
// Exemple d'emplacement du module Python
// Le nom du module Python peut être différent
sModulePython = SysRep(srAppDataLocal) + ..
[fSep]+"Programs\Python\Python39\python39.dll"
<SINON>
<SI CibleExécution=Linux>
// Exemple d'emplacement du module Python
// Le nom du module Python peut être différent
// (dépend de la version de Python, de la distribution Linux)
sModulePython ="/usr/bin/python/python39.so"
<FIN>
<FIN>
SI PAS PythonInitialise(sModulePython) ALORS
// Il faut dans ce cas :
// Vérifier le chemin
// Vérifier que le mode de compilation (32/64 bits) correspond au mode d'exécution
Erreur("Echec de l'initialisation de Python", ErreurInfo())
RETOUR
FIN
Info(FonctionPythonImporteeHelloWorld())
// Avec un fichier Python importé (.py) dans le projet qui contient :
// def FonctionPythonImporteeHelloWorld():
//    return "Hello World !";

SI PAS PythonAjouteChemin(fRepDonnées()) ALORS
Erreur("Echec de l'initialisation d'un chemin Python", ErreurInfo())
RETOUR
FIN
// Le fichier Python "fichier_python.py" doit être présent dans le répertoire
// spécifié par la fonction PythonAjouteChemin.
// Dans cet exemple, ce répertoire correspond au répertoire des données
Info(PythonExécute("fichier_python", "FonctionPythonHelloWorldNonImportee"))

PythonTermine()
Syntaxe
<Résultat> = PythonTermine()
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la libération de la mémoire a été effectuée,
  • Faux dans le cas contraire.
Liste des exemples associés :
WD Python Exemples didactiques (WINDEV) : WD Python
[ + ] L’exemple WD Python montre comment exécuter du code Python dans vos applications WINDEV.
Pré-requis : Il est nécessaire que Python 3 soit installé sur l’ordinateur. Vous pouvez installer Python 3 à partir de l’adresse suivante : http://legacy.python.org/download/