Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Table
  • Conditions d'utilisation
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Recherche une valeur dans toutes les colonnes des champs suivants :
  • champ Table,
  • champ Table hiérarchique,
  • WINDEV champ Table affiché dans un champ Combo.
Exemple
// Code de clic du champ Bouton [Rechercher]
nPos est un entier = TableCherchePartout(TABLE_Commande, SAI_Recherche, rechercheContient)
// Si trouvé
SI nPos > 0 ALORS
// Sélectionne la ligne
TABLE_Commande = nPos
FIN
Syntaxe
<Résultat> = TableCherchePartout(<Champ Table> , <Élément recherché> [, <Type de recherche> [, <Début>]])
<Résultat> : Entier
  • Indice de l'élément trouvé,
  • -1 si la recherche a échoué.
L'élément trouvé n'est pas sélectionné. Pour sélectionner l'élément trouvé, utilisez la fonction TableSelectPlus.
<Champ Table> : Nom de champ
Nom du champ Table ou Table hiérarchique dans lequel la recherche doit être effectuée. La recherche est effectuée dans toutes les colonnes.
<Élément recherché> : Type de l'élément recherché
Valeur à rechercher dans toutes les colonnes. La valeur est recherchée parmi les colonnes texte visibles.
Remarque : Aucune distinction n'est faite entre les minuscules et les majuscules (même si la recherche est effectuée à l'identique).
<Type de recherche> : Constante optionnelle de type Entier
Type de recherche à effectuer :
rechercheCommenceParRecherche générique du type "Commence par"
<Résultat> correspond à l'indice de l'élément ayant une valeur commençant par <Élément recherché>.
Attention : Les espaces au début du texte sont ignorés.
rechercheContient
(Valeur par défaut)
Recherche générique du type "Contient"
<Résultat> correspond à l'indice de l'élément ayant une valeur contenant <Élément recherché>.
rechercheIdentiqueRecherche à l'identique (du type "Egale à")
<Résultat> correspond à l'indice de l'élément ayant une valeur strictement égale à <Élément recherché>.
Attention : Les espaces au début du texte sont ignorés.
<Début> : Entier optionnel
Indice de la ligne de départ pour la recherche (1 par défaut).
Ce paramètre est ignoré dans le cas d'un champ Table fichier.
Remarques

Conditions d'utilisation

La fonction TableCherchePartout peut être utilisée indifféremment sur :
  • un champ Table ou Table hiérarchique fichier de type "chargé en mémoire" (cette fonction n'est pas disponible pour les champs Table ou Table hiérarchique fichier de type "accès direct"),
  • un champ Table ou Table hiérarchique par programmation.
  • WINDEV une table affichée dans un champ Combo.
  • un champ monosélection ou multisélection.
Pour un champ Table ou Table hiérarchique fichier, le mode de parcours doit être automatique.
Composante : wd290obj.dll