Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés HFSQL
Procédures stockées
La propriété mdpsHash permet de :
  • Connaître l'algorithme utilisé pour le salage d'une rubrique de type "Mot de passe". Cette propriété peut être utilisée pour une rubrique de type "Mot de passe" définie sous l'éditeur d'analyses ou définie par programmation.
  • Définir l'algorithme utilisé pour le salage (lors de la description par programmation de la rubrique "Mot de passe" uniquement).
Exemple
// Description du fichier UnFichier
...
// Description de la rubrique "Mot_Passe"
MaRubrique est une Description de Rubrique
MaRubrique.Nom = "Mot_Passe"
MaRubrique.Type = hRubMotDePasseSécurisé
MaRubrique.mdpsDérivation = MDPS_PBKDF2
MaRubrique.mdpsHash = MDPS_SHA2_256
MaRubrique.mdpsNombreItération = 20000
MaRubrique.mdpsTaille = 256
// Validation de la description de la rubrique "Mot_Passe"
HDécritRubrique(UnFichier, MaRubrique)
// Validation de la description du fichier UnFichier
...
Syntaxe

Connaître l'algorithme utilisé pour le salage d'une rubrique de type "Mot de passe" Masquer les détails

<Algorithme de salage> = <Fichier de données>.<Rubrique>.mdpsHash
<Algorithme de salage> : Constante de type Entier
Algorithme utilisé pour le salage d'une rubrique de type "Mot de passe" :
MDPS_SHA2_256L'algorithme SHA 256 est utilisé.
MDPS_SHA2_512L'algorithme SHA 512 est utilisé.
MDPS_SHA3_256L'algorithme SHA-3 256 est utilisé.
MDPS_SHA3_512L'algorithme SHA-3 512 est utilisé.
<Fichier de données> : Chaîne de caractères
Nom du fichier manipulé. Ce nom a été défini sous l'éditeur d'analyses ou grâce au type Description de Fichier.
<Rubrique> : Chaîne de caractères
Nom de la rubrique manipulée. Ce nom a été défini sous l'éditeur d'analyses ou grâce au type Description de Rubrique.

Définir l'algorithme utilisé pour le salage d'une rubrique de type "Mot de passe" (rubrique décrite par programmation) Masquer les détails

<Rubrique>.mdpsHash = <Algorithme de salage>
<Rubrique> : Chaîne de caractères
Nom de la rubrique manipulée. Ce nom vient d'être défini grâce au type Description de Rubrique.
<Algorithme de salage> : Constante de type Entier
Algorithme utilisé pour le salage d'une rubrique de type "Mot de passe" :
MDPS_SHA2_256L'algorithme SHA 256 est utilisé.
MDPS_SHA2_512L'algorithme SHA 512 est utilisé.
MDPS_SHA3_256L'algorithme SHA-3 256 est utilisé.
MDPS_SHA3_512L'algorithme SHA-3 512 est utilisé.