Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Champs, pages et fenêtres / Fonctions Editeur de diagrammes / Types de variables
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type diagExtrémité
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
diagExtrémité (Type de variable)
En anglais : diagHead
Le type diagExtrémité permet de définir toutes les caractéristiques avancées d'une extrémité d'un lien entre 2 formes d'un diagramme. Les caractéristiques de cette extrémité peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
// Crée une liaison entre rect1 et rect2
rect1 est un diagRectangle
rect2 est un diagRectangle
Lien est un diagLien

Lien.Départ.PointDAttache = rect1.PointDAttache(100, 50)
Lien.Départ.Dessin = formeAucune
Lien.Arrivée.PointDAttache = rect2.PointDAttache(0, 50)
Lien.Départ.Dessin = formeTriangle
Propriétés

Propriétés spécifiques à la description des variables de type diagExtrémité

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler l'extrémité d'un lien :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
DessinConstante de type EntierDessin de la flèche :
  • formeAucune : L'extrémité n'a pas de forme particulière.
  • formeCarré : L'extrémité est un carré.
  • formeCarréArrondi : L'extrémité est un carré arrondi.
  • formeFlèche : L'extrémité est une flèche.
  • formeLosange : L'extrémité est un losange.
  • formeRond : L'extrémité est un rond.
  • formeTriangle : L'extrémité est un triangle.
DestinationConstante de type EntierPosition de l'extrémité du lien sur la forme destination :
  • lienDestinationAuto : La position de l'extrémité du lien est déterminée automatiquement selon la position du lien et de la forme.
  • lienDestinationForme : La position de l'extrémité du lien est situé au milieu de la forme.
  • lienDestinationPointDAttache : La position de l'extrémité du lien correspond à un point d'attache.
  • lienDestinationRectangleEnglobant : La position de l'extrémité du lien correspond à un point du rectangle englobant la forme.
PointDAttachediagPointDAttachePoint d'attache du lien.
XRéelPosition de l'extrémité (X) dans le diagramme.
YRéelPosition de l'extrémité (Y) dans le diagramme.