Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Gestion de la réplication / Fonctions WLangage
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renomme le nom DNS du serveur de la réplication si celui-ci a changé de nom.
Attention : Cette manipulation doit être effectuée uniquement si seul le nom du serveur a été modifié (le serveur est resté à l'identique : la configuration, l'architecture des bases de données, les fichiers systèmes doivent être les mêmes). En particulier, la configuration de la réplication qui se trouve dans le fichier HFConf.ini ne doit pas avoir été modifiée. Exemple :
[REPLICATION]
PRIORITY=2
PASSWORD=XXXXX
PORT=9792
ROLE=3
SERVER_ID=2
Exemple
listeRS est un tableau de hRSConfigs

// Liste des réplications
listeRS = HRSListeConfig(MaConnexion1)
POUR TOUT ConfigRéplication DE listeRS
// Si la configuration doit être modifiée
ConfigRéplication.Serveur = "MonNouveauNomDeServeur:4997"
SI PAS HRSRenommeNomServeur(MaConnexion1, ConfigRéplication) ALORS
Trace(HErreurInfo())
FIN
FIN
Syntaxe
<Résultat> = HRSRenommeNomServeur(<Connexion> , <Réplication à renommer>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la réplication a été modifiée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction HErreurInfo permet d'identifier l'erreur.
<Connexion> : Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion vers le serveur HFSQL maître sur lequel la configuration de la réplication doit être modifiée. Cette connexion correspond :
<Réplication à renommer> : Variable de type hRSConfig
Nom de la variable de type hRSConfig décrivant la réplication modifiée à mettre à jour.
Remarques
  • Cette manipulation doit être faite uniquement si le serveur est identique, sauf pour son nom DNS (la configuration, l'architecture des BDD, les fichiers systèmes doivent être les mêmes).
  • La fonction HRSRenommeNomServeur ne permet pas de "dupliquer" ou "déplacer" une réplication vers un autre serveur.
  • Dans le cas d'une réplication bidirectionnelle, la fonction HRSRenommeNomServeur doit être appelée sur la connexion qui correspond au serveur qui n'a pas changé de nom.
  • Dans le cas d'une réplication monodirectionnelle, la fonction HRSRenommeNomServeur doit être appelée sur la connexion qui correspond au serveur maître.
  • En réplication monodirectionnelle, si c'est le serveur maître qui a changé de nom, il n'y a rien à faire, la modification se fera toute seule.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll