Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers externes
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type FichierDisque
  • Fonctions utilisant le type FichierDisque
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
FichierDisque (Type de variable)
En anglais : DiskFile
Le type FichierDisque permet de manipuler un fichier texte présent sur disque. Les caractéristiques de ce fichier peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
// Ecriture dans un fichier texte
MonFichier est un FichierDisque = fOuvre("Fichier.txt")
MonFichier.Ecrit("Compte-rendu")
Propriétés

Propriétés spécifiques à la description des variables de type FichierDisque

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler un fichier texte :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
DateCréationDateHeureDate et heure de création du fichier.
DateDernierAccèsDateHeureDate et heure du dernier accès au fichier.
DateModificationDateHeureDate et heure de dernière modification du fichier.
HandleEntier système
  • Handle système du fichier,
  • -1 si pas de fichier associé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.

Remarque : Le fichier associé à une variable de type FichierDisque est automatiquement fermé à la fin de la portée de la dernière variable associée au fichier.
Remarques

Fonctions utilisant le type FichierDisque