Nouveauté WINDEV et WEBDEV 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Communication / Fonctions Drive
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Crée une connexion à un drive Dropbox.
Exemple
oOAuth2Param est un OAuth2Paramètres
oOAuth2Param.ClientID = "client_id"
oOAuth2Param.ClientSecret = "client_secret"
oOAuth2Param.URLRedirection = "http://localhost:9000/"

oDrive est un Drive
oDrive = dpDriveConnecte(oOAuth2Param)
oMesParamOAuth est un OAuth2Paramètres
oOAuth2Token est un AuthToken
oOAuth2Token = AuthIdentifie(oMesParamOAuth)

oDrive est un Drive
oDrive = dpDriveConnecte(oOAuth2Token) // Dropbox
Syntaxe

Connexion au drive Dropbox via le protocole OAuth 2.0 Masquer les détails

<Résultat> = dpDriveConnecte(<Paramètres d'authentification>)
<Résultat> : Variable de type Drive
Variable de type Drive contenant toutes les informations de connexion au drive Dropbox.
En cas d'erreur, la variable ErreurDétectée est à Vrai et une variable invalide est renvoyée.
<Paramètres d'authentification> : Variable de type OAuth2Paramètres
Nom de la variable de type OAuth2Paramètres contenant les paramètres d'authentification :
  • Les propriétés ClientID et ClientSecret doivent être renseignées.
  • La propriété URLRedirection peut être renseignée. Par défaut, cette propriété correspond à "http://localhost:3400/".

Connexion au drive Dropbox via un token (refresh token) Masquer les détails

<Résultat> = dpDriveConnecte(<Paramètres d'authentification>)
<Résultat> : Variable de type Drive
Variable de type Drive contenant toutes les informations de connexion au drive Dropbox.
En cas d'erreur, la variable ErreurDétectée est à Vrai et une variable invalide est renvoyée.
<Paramètres d'authentification> : Variable de type AuthToken
Nom de la variable de type AuthToken contenant les paramètres d'authentification.
Remarques
Afin d'éviter à l'utilisateur de se reconnecter à chaque lancement de l'application, il est préférable de passer un token avec "refresh token". Le drive mettra automatiquement le token à jour si nécessaire.
Informations nécessaires pour se connecter à un drive en utilisant un token existant :
Propriétés du type OAuth2ParamètresValeur utilisée par la fonction dpDriveConnecte
URLAuth"https://www.dropbox.com/oauth2/authorize"
URLToken"https://api.dropboxapi.com/oauth2/token"
Scope"account_info.read files.content.write files.content.read files.metadata.write files.metadata.read"
URLRedirection (Peut être modifiée)"http://localhost:3400/"
Liste des exemples associés :
Les fonctions Drive Exemples unitaires (WINDEV) : Les fonctions Drive
[ + ] Cet exemple montre l'utilisation des fonctions Drive (Google Drive, Dropbox, OneDrive)
Les fonctions Drive Exemples unitaires (WINDEV Mobile) : Les fonctions Drive
[ + ] Cet exemple montre l'utilisation des fonctions Drive (Google Drive, OneDrive)
Les fonctions Drive Exemples unitaires (WEBDEV) : Les fonctions Drive
[ + ] Cet exemple montre l'utilisation des fonctions Drive (Google Drive, Dropbox, OneDrive)
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290ggl.dll