Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Gestion des données spatiales
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Sérialise une géométrie au format Well Known Text (WKT). Ce format correspond à une chaîne de caractères au format ANSI.

Avertissement
A partir de la version 2024 Update 2, cette fonction a été renommée. Dans les versions précédentes, cette fonction avait pour nom FormeSérialiseWKT.
Exemple
// Création d'un carré de 2 unités de côté
oPolygone2D_1 est un Polygone2D
Polyligne2DAjoutePoint(oPolygone2D_1.Contour, -1.00, 1.00)
Polyligne2DAjoutePoint(oPolygone2D_1.Contour, 1.00, 1.00)
Polyligne2DAjoutePoint(oPolygone2D_1.Contour, 1.00, -1.00)
Polyligne2DAjoutePoint(oPolygone2D_1.Contour, -1.00, -1.00)
// Ajout du dernier point (identique au premier)
Polyligne2DAjoutePoint(oPolygone2D_1.Contour, -1.00, 1.00)
// Corrige la géométrie créée
oPolygone2D_1 = GéométrieCorrige(oPolygone2D_1)

// Sérialisation au format WKT
PolygoneSérialisé est une chaîne ANSI
PolygoneSérialisé = GéométrieSérialiseWKT(oPolygone2D_1)
Trace(PolygoneSérialisé) // Renvoie "POLYGON((-1 1,1 1,1 -1,-1 -1,-1 1))"
Syntaxe
<Résultat> = GéométrieSérialiseWKT(<Géométrie> [, <Précision>])
<Résultat> : Chaîne de caractères ANSI
Chaîne de caractères représentant la géométrie spécifiée dans le format WKT.
<Géométrie> : Variable correspondant à des données spatiales
Nom de la variable correspondant à la géométrie manipulée. Cette géométrie peut correspondre à un des types de variables suivants :
<Précision> : Entier optionnel
Précision des coordonnées, correspondant au nombre de chiffres significatifs (nombre de chiffres total dans le nombre, et non pas du nombre de chiffres après la virgule). Par défaut, ce paramètre correspond à 8.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll