Nouveauté WINDEV et WEBDEV 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type CodeWLangageMiseEnForme
  • Fonctions WLangage manipulant les variables de type CodeWLangageMiseEnForme
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
CodeWLangageMiseEnForme (Type de variable)
En anglais : WLanguageCodeFormatting
Le type CodeWLangageMiseEnForme permet de définir tous les paramètres de mise en forme du code WLangage. Ces paramètres peuvent être définis et modifiés à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez Déclaration d'une variable.
Exemple
// Chaîne à mettre en forme
sCode est une chaîne ANSI = "
MiseEnFormeCode est un CodeWLangageMiseEnForme
MiseEnFormeCode.Langue = langueFrançais
MiseEnFormeCode.Indentation = Vrai
MiseEnFormeCode.InclureDéclarationsCSS = Vrai
MiseEnFormeCode.IgnoreErreurCompilation = Vrai
MiseEnFormeCode.CasseMotsClés = codeWLangageMotsClésMinuscule
MiseEnFormeCode.Thème = codeWLangageThèmeSombre
MiseEnFormeCode.Format = codeWLangageFormatHTML
bufResHTML est un buffer = MiseEnFormeCode.MetEnForme(sCode)
"
MiseEnFormeCode est un CodeWLangageMiseEnForme
MiseEnFormeCode.Langue = langueFrançais
MiseEnFormeCode.Indentation = Vrai
MiseEnFormeCode.InclureDéclarationsCSS = Vrai
MiseEnFormeCode.IgnoreErreurCompilation = Vrai
MiseEnFormeCode.CasseMotsClés = codeWLangageMotsClésMinuscule
MiseEnFormeCode.Thème = codeWLangageThèmeSombre
MiseEnFormeCode.Format = codeWLangageFormatHTML
bufResHTML est un Buffer = CodeWLangageMetEnForme(MiseEnFormeCode, sCode)

// Affichage dans un champ d'affichage HTML
HTM_SansNom1 = UTF8VersChaîne(bufResHTML)
Propriétés

Propriétés spécifiques à la description des variables de type CodeWLangageMiseEnForme

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler les caractéristiques de mise en forme d'un code WLangage:
Nom de la propriétéType manipuléEffet
CasseMotsClésConstante de type EntierCasse à utiliser pour les mots-clés :
  • codeWLangageMotsClésMajuscule : Les mots-clés sont en majuscules.
  • codeWLangageMotsClésMinuscule : Les mots-clés sont en minuscules.
CompilationVariable de type CodeWLangageCompilationParamètres de compilation (fonctions autorisées, interdites, etc.).
FormatConstante de type EntierFormat du code mis en forme :
  • codeWLangageFormatTexte (Valeur par défaut) : Texte simple.
  • codeWLangageFormatHTML : Texte au format HTML.
IgnoreErreurCompilationBooléen
  • Vrai pour ignorer les erreurs de compilation. La coloration et la mise en forme sera moins précise.
  • Faux (Valeur par défaut) dans le cas contraire.
InclureDéclarationsCSSBooléen
  • Vrai (Valeur par défaut) pour inclure dans le code mis en forme les déclarations CSS nécessaires à la coloration et à la mise en forme. Cette propriété est prise en compte uniquement si la propriété Format correspond à la constante CodeWLangageFormatHTML.
  • Faux pour ne pas inclure les déclarations CSS. Dans ce cas, il est possible de les obtenir avec la fonction CodeWLangageDonneDéclarationsCSS.
IndentationBooléen
  • Vrai pour activer l'indentation,
  • Faux (Valeur par défaut) pour désactiver l'indentation.
LangueConstante de type EntierLangue du code à générer :
  • 0 (Valeur par défaut) : pas de traduction, le code reste dans la langue utilisée.
  • langueFrançais : le code est traduit en français.
  • langueAnglais : le code est traduit en anglais.
Remarque : Seuls les mot-clés, types de variables, fonctions et propriétés sont traduites.
ThèmeConstante de type EntierThème utilisé pour la coloration :
  • codeWLangageThèmeClair : Utilisation du thème clair.
  • codeWLangageThèmeGris : Utilisation du thème gris.
  • codeWLangageThèmeSombre : Utilisation du thème sombre.
Remarques

Fonctions WLangage manipulant les variables de type CodeWLangageMiseEnForme

Les variables de type CodeWLangageMiseEnForme peuvent être manipulées via les fonctions WLangage suivantes :
Nouveauté 2024
CodeWLangageMetEnForme
Met en forme un code WLangage : coloration, réécriture normalisée, indentation, traduction, etc.