Nouveauté WINDEV et WINDEV Mobile 2024 !
Aide / WLangage / Gestion des bases de données / HFSQL / Fonctions HFSQL
  • Comment initialiser une variable de type Source de Données
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Permet de savoir si une source de données est initialisée. Cette fonction permet d'éviter une erreur du type "Vous avez appelé la fonction XXX. La source de données YYY n'est pas initialisée".
Différence avec la fonction HRequêteExécutée : La fonction HSourceDeDonnéesConnue permet de savoir si la source de données est connue du moteur HFSQL, quelque soit son contenu. La fonction HRequêteExécutée est utilisable uniquement sur les requêtes.
Exemple
MaVue est une Source de Données
// MaVue est associée à une vue

SI HSourceDeDonnéesConnue(MaVue) = Faux ALORS
	// Initialisation de la variable MaVue
	HCréeVue(MaVue, CLIENT, "*", "NOM,VILLE", "NOM]='A'", hVueDéfaut)
FIN
Syntaxe
<Résultat> = HSourceDeDonnéesConnue(<Source de données à vérifier>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la source de données a été initialisée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction HErreurInfo permet d'obtenir plus d'informations sur le problème rencontré.
<Source de données à vérifier> : Source de Données
Variable de type Source de Données à vérifier. Cette source de données peut correspondre à :
  • un fichier de données externe,
  • une requête SQL,
  • une vue.
Remarques

Comment initialiser une variable de type Source de Données

L'initialisation d'une variable de type Source de Données dépend de son contenu :
Pour plus de détails, consultez l'aide du type Source de Données.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290hf.dll