Nouveauté WINDEV et WEBDEV 2024 !
Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions BitcoinCore
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renvoie la taille de la chaîne de blocs connue par le noeud Bitcoin (c'est-à-dire le nombre de blocs créés depuis le 3 janvier 2009). Il est ainsi possible de calculer par exemple la date approximative du prochain "halving".
Exemple
// Récupération de la taille du dernier bloc de la chaîne valide
soit nbBloc = BitcoinCoreNombreBloc()
SI ErreurDétectée ALORS
Erreur()
RETOUR
FIN
// Calcul de la date du prochain halving
nbBlocRestant est entier = 210 000  - nbBloc % 210 000 // modulo
dureeEstimée est une Durée
dureeEstimée.Minute = nbBlocRestant*10 // un bloc toutes les 10 minutes en moyenne
dateHalving est une Date = DateSys()
dateHalving += dureeEstimée
Trace("Le prochain halving aura lieu vers le ", DateVersChaîne(dateHalving) + ...
" dans " + DuréeVersChaîne(dureeEstimée, "J jours") )
Syntaxe
<Résultat> = BitcoinCoreNombreBloc()
<Résultat> : Entier
Taille de la chaîne de blocs connue par le noeud Bitcoin. Cette taille correspond au nombre de blocs créés depuis le 3 janvier 2009.
Remarques
Pour utiliser les fonctions BitcoinCoreXXXX, il est nécessaire de configurer un serveur Bitcoin Core. Pour plus de détails, consultez Installation et utilisation d'un serveur Bitcoin Core.
Classification Métier / UI : Code métier
Composante : wd290com.dll