Aide / WLangage / Propriétés WLangage / Propriétés HFSQL
  • Cryptage AES (128 bits, 192 bits et 256 bits) avec un mode d'opération OFB
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
CryptageMmo (Propriété)
En anglais : MmoEncryption
HFSQL ClassicHFSQL Client/ServeurDisponible uniquement avec ces types de connexion
La propriété CryptageMmo permet de paramétrer le mode de cryptage du fichier mémo (d'extension .MMO) associé au fichier de données. Il est ainsi possible de :
  • Connaître le mode de cryptage d'un fichier mémo associé à un fichier de données (fichier défini sous l'éditeur d'analyses ou défini par programmation).
  • Définir le mode de cryptage d'un fichier mémo associé à un fichier de données lors de sa description par programmation.
Exemple
// Connaître le mode de cryptage du fichier mémo associé au fichier de données Client
ResCryptage = Client.CryptageMmo
Syntaxe

Connaître le mode de cryptage d'un fichier MMO Masquer les détails

<Mode de cryptage actuel> = <Fichier de données>.CryptageMmo
<Mode de cryptage actuel> : Constante de type entier
Les modes de cryptage sont :
hCryptageAES128Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 128 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAES192Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 192 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAES256Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 256 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAutoLe cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 16 boucles sur 128 bits.
hCryptageNonAucun cryptage du fichier n'est effectué.
hCryptageRC5_12Le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 12 boucles sur 128 bits.
hCryptageRC5_16Le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 16 boucles sur 128 bits.
hCryptageStandardLe fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé, sur 128 bits.
<Fichier de données> : Chaîne de caractères
Nom du fichier de données manipulé. Ce nom a été défini sous l'éditeur d'analyses ou grâce au type Description de Fichier.

Définir le mode de cryptage d'un fichier MMO Masquer les détails

<Fichier de données>.CryptageMmo = <Nouveau mode de cryptage>
<Fichier de données> : Chaîne de caractères
Nom du fichier de données manipulé. Ce nom vient d'être défini grâce au type Description de Fichier.
<Nouveau mode de cryptage> : Constante de type entier
Les modes de cryptage sont :
hCryptageAES128Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 128 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAES192Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 192 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAES256Le cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage AES 256 bits avec un mode d'opération OFB.
hCryptageAutoLe cryptage est effectué uniquement si un mot de passe est défini sur le fichier de données. Dans ce cas, le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 16 boucles sur 128 bits.
hCryptageNonAucun cryptage du fichier n'est effectué.
hCryptageRC5_12Le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 12 boucles sur 128 bits.
hCryptageRC5_16Le fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé RC5 16 boucles sur 128 bits.
hCryptageStandardLe fichier mémo est crypté selon un algorithme de cryptage optimisé, sur 128 bits.
Remarques

Cryptage AES (128 bits, 192 bits et 256 bits) avec un mode d'opération OFB

• Si le fichier Mémo est crypté selon l'algorithme AES, il est nécessaire d'utiliser la même méthode pour crypter les données (propriété CryptageFic) et les index (propriété CryptageNdx).
  • Si un cryptage selon l'algorithme AES est réalisé, l'option "Activer la sécurité renforcée " est automatiquement appliquée.