Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Charge en mémoire une bibliothèque d'objets WINDEV (.WDL). Cette fonction permet :
  • d'utiliser des bibliothèques personnalisées pour chaque utilisateur. Il est ainsi possible de créer plusieurs bibliothèques et d'installer l'une ou l'autre de ces bibliothèques en fonction de l'utilisateur.
  • de découper une "grosse" bibliothèque en plusieurs "petites" bibliothèques, chargées selon les besoins de l'application.
Cette bibliothèque sera chargée en mémoire jusqu'à ce que :
  • l'application se termine,
  • la fonction DéchargeWDL soit exécutée.
// Code d'initialisation du projet
// La bibliothèque dépend de l'utilisateur
NomBibli, User sont des chaînes
hWDL_ est un entier
User = LigneCommande("Utilisateur")
SELON User
CAS User1 : NomBibli = "USER1.WDL"
CAS User2 : NomBibli = "USER2.WDL"
CAS User3 : NomBibli = "USER3.WDL"
FIN
hWDL_ = ChargeWDL(NomBibli)
Syntaxe
<Résultat> = ChargeWDL(<Nom de la bibliothèque>)
<Résultat> : Entier
  • Numéro d'identification (handle) de la bibliothèque
  • -1 en cas d'échec de chargement de la bibliothèque.
<Nom de la bibliothèque> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet ou relatif de la bibliothèque à charger.