Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses WINDEV
  • Traitements en mode AJAX
  • Procédures en mode AJAX
  • Disponibilité de la fonction
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Identifie si le code est exécuté depuis :
Pour plus de détails sur AJAX, consultez Présentation de AJAX.
Exemple
// Code exécuté depuis un traitement AJAX ?
SI EnModeAJAX() = Vrai ALORS
// Mode AJAX
// Traitements à effectuer
...
SINON
// Mode non AJAX
// Traitements à effectuer
...
FIN
Syntaxe
<Résultat> = EnModeAJAX()
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le code est exécuté depuis un traitement en mode AJAX ou depuis une procédure appelée grâce aux fonctions AJAXExécute ou AJAXExécuteAsynchrone,
  • Faux dans le cas contraire.
Si le traitement en cours n'est pas en mode AJAX mais s'il a été appelé à partir d'un traitement en mode AJAX (grâce à la fonction ExécuteTraitement par exemple), la fonction EnModeAJAX retourne Vrai.
WEBDEV - Code Navigateur Ce paramètre correspond toujours à Faux.
Remarques
WEBDEV - Code ServeurPHPAjax

Traitements en mode AJAX

Les traitements suivants peuvent passer en mode AJAX automatique :
  • traitement serveur "Clic" d'un champ Bouton, d'un champ Lien ou d'un champ Image cliquable.
  • traitement serveur "A chaque modification" d'un champ Liste, d'un champ Combo, d'un champ Interrupteur ou d'un champ Sélecteur.
Pour passer un traitement en mode AJAX automatique, cliquez simplement sur le terme "AJAX" présent dans le bandeau du traitement :
Traitement n'utilisant pas la technologie AJAX
Traitement n'utilisant pas la technologie AJAX
Traitement utilisant la technologie AJAX
Traitement utilisant la technologie AJAX
WEBDEV - Code ServeurPHPAjax

Procédures en mode AJAX

Pour permettre l'appel d'une procédure serveur par AJAX, cliquez simplement sur le terme "AJAX" présent dans le bandeau de la procédure :
Procédure ne pouvant pas être appelée par AJAX
Procédure ne pouvant pas être appelée par AJAX
Procédure pouvant être appelée par AJAX
Procédure pouvant être appelée par AJAX

Disponibilité de la fonction

La fonction EnModeAJAX est disponible dans tous les produits pour permettre l'écriture d'un code multi-produits. Des fonctions ou procédures utilisant la fonction EnModeAJAX peuvent être partagées entre plusieurs produits, sans que des erreurs de compilation soient générées.
Version minimum requise
  • Version 10