Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses Windows
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Copie un bloc d'octets ou une chaîne de taille fixe d'une adresse mémoire dans une autre. L'intérêt de cette fonction est sa rapidité à copier des chaînes grâce à la manipulation des adresses des chaînes à copier.
Remarque : Cette fonction est d'usage avancée. Il est possible de constater des problèmes de fonctionnement de l'application si la taille ou les adresses fournies sont mauvaises.
Exemple
ChaîneDest est une chaîne fixe sur 12000
ChaîneSource est une chaîne fixe sur 24000
LongueurTransfert est un entier
LongueurTransfert = 4096
Transfert(&ChaîneDest, &ChaîneSource, LongueurTransfert)
Syntaxe
Transfert(<Bloc destination> , <Bloc source> , <Longueur>)
<Bloc destination> : Adresse
Adresse du bloc destination. Une erreur WLangage est générée si l'adresse est invalide (NULL en particulier). Les blocs mémoire peuvent se chevaucher.
<Bloc source> : Adresse
Adresse du bloc source. Une erreur WLangage est générée si l'adresse est invalide (NULL en particulier). Les blocs mémoire peuvent se chevaucher.
<Longueur> : Entier
Nombre d'octets à copier.
Liste des exemples associés :
Chaînes avec des APIs Exemples unitaires (WINDEV) : Chaînes avec des APIs
[ + ] Utilisation des chaînes avec des API.
Les fonctions suivantes sont utilisées :
- ChaîneRécupère
- Transfert