Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion du débogage
  • Résultat possible en fonction des informations demandées
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
dbgInfo (Fonction)
En anglais : dbgInfo
Récupère une information de débogage.
Exemple
Trace(dbgInfo(dbgTraitement))
// Libellé du traitement courant ("Clic de Bouton1")

Trace(dbgInfo(dbgElément))
// Nom de l'élément en cours d'exécution ("Fenêtre1.Bouton1")

Trace(dbgInfo(dbgElément, dbgTraitementAppelant))
// Nom de l'élément appelant ("Fenêtre2.Bouton_OK")
n est un entier
Trace(dbgInfo(dbgNomType, TypeVar(n))
// Type de la variable : Entier
Syntaxe
<Résultat> = dbgInfo(<Information> [, <Paramètre>])
<Résultat> : Entier ou chaîne de caractères
Information demandée.
<Information> : Constante de type entier
Information à récupérer. Pour plus de détails, consultez les remarques.
<Paramètre> : Constante optionnelle de type entier ou Entier
Précision sur l'information à récupérer. Pour plus de détails, consultez les remarques.
Remarques

Résultat possible en fonction des informations demandées

Le tableau ci-dessous présente les différentes informations de débogage pouvant être récupérées en fonction des paramètres spécifiés :
<Information><Paramètre><Résultat>
dbgTraitementAucunLibellé du traitement en cours d'exécution
dbgTraitementEnCoursLibellé du traitement en cours d'exécution
dbgTraitementAppelantLibellé du traitement appelant.
Android Si cette instruction est appelée depuis un champ HTML via le mécanisme WL.Execute, cette information n'est pas disponible.
<un entier>Libellé du <entier> traitement appelant
dbgElémentAucunNom interne complet du traitement en cours d'exécution
dbgTraitementEnCoursNom interne complet du traitement en cours d'exécution
dbgTraitementAppelantNom interne complet du traitement appelant
<un entier>Nom interne complet du <entier> traitement appelant
dbgNomCourtElémentAucun
  • Nom du champ associé à l'événement WLangage en cours d'exécution,
  • Nom de la procédure en cours d'exécution.
AndroidWidget AndroidJavaPHP Information non disponible.
dbgLigneAucunNuméro de la ligne en cours du traitement en cours d'exécution.
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystJavaPHP Information non disponible.
dbgTraitementEnCoursNuméro de la ligne en cours du traitement en cours d'exécution.
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystJavaPHP Information non disponible.
dbgTraitementAppelantNuméro de la ligne en cours du traitement appelant.
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystJavaPHP Information non disponible.
<un entier>Numéro de la ligne en cours du <entier> traitement appelant.
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystJavaPHP Information non disponible.
dbgNomCompletComposantAucunNom complet du composant en cours d'exécution. Quelques exemples :
  • "" (chaîne vide) : contexte principal de l'application
  • "Composant1" : Composant "Composant1" utilisé directement dans le projet
  • "Composant1.Composant2" : Composant "Composant2" utilisé depuis le "Composant1".
PHP Information non disponible.
dbgNomType<Numéro du type>Nom du type en toutes lettres. <Numéro du type> peut être connu :
  • soit avec la fonction TypeVar
  • soit avec la propriété Type (sur un variant)
PHP Information non disponible.
dbgPileAucunPile des appels
dbgActiveDumpSystèmeVrai ou FauxPermet d'activer ou non la génération de dump système pour faire parvenir certains problèmes au Support Technique.
AndroidWidget AndroidJavaPHP Information non disponible.
dbgActiveDumpUtilisateurVrai ou FauxPermet d'activer ou de désactiver le dump mémoire utilisateur (Ctrl + Pause).
Rappel : le Dump mémoire peut être sauvegardé avec la fonction dbgSauveDumpMémoire.
AndroidWidget AndroidJavaPHP Information non disponible.
dbgRépertoireDumpSystème<Répertoire de génération des dumps système>Répertoire de génération des dumps système. Le répertoire par défaut est <X>:\PCSOFTDUMP, où <X> correspond au disque depuis lequel l'application a été lancée.
AndroidWidget AndroidJavaPHP Information non disponible.
dbgDébogueurActifAucun
  • Vrai si le débogueur est actif,
  • Faux dans le cas contraire.
AndroidWidget AndroidJavaPHP Constante non disponible.
Version minimum requise
  • Version 10