Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des chaînes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Récupère une chaîne de caractères à partir d'un format externe à PC Soft (chaîne de caractères résultat d'une fonction de l'API Windows par exemple).
Exemple
// La DLL "MaDLL32.dll" renvoie une adresse sur laquelle est stockée une chaîne ASCIIZ
ChargeDLL("MaDLL32.dll")
nAdrChaîneASCIIZ est un entier = AppelDLL32("MaDLL32.dll", "RenvoieAdresseChaîne")
sContenuChaîne est une chaîne = ChaîneRécupère(nAdrChaîneASCIIZ, crAdresseASCIIZ)
DéchargeDLL("MaDLL32.dll")
Info(sContenuChaîne)
Syntaxe
<Résultat> = ChaîneRécupère(<Paramètre> , <Option>)
<Résultat> : Chaîne de caractères
Chaîne résultat au format PC Soft.
<Paramètre> : Entier système
Adresse de la chaîne de caractères à récupérer.
<Option> : Constante de type Entier
Format de la chaîne à récupérer.
crAdresseASCIIZ<Paramètre> doit être un entier contenant l'adresse d'une chaîne au format ASCIIZ.
crAdresseUNICODE<Paramètre> doit être un entier contenant l'adresse d'une chaîne au format UNICODE.
Liste des exemples associés :
Chaînes avec des APIs Exemples unitaires (WINDEV) : Chaînes avec des APIs
[ + ] Utilisation des chaînes avec des API.
Les fonctions suivantes sont utilisées :
- ChaîneRécupère
- Transfert