Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Exécutables
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Permet de savoir si une application 32 bits est déjà lancée.
Remarques :
  • Si l'exécutable est compilé en 64 bits, la fonction renvoie l'état d'un processus 64 bits.
  • Si l'exécutable est compilé en 32 bits, la fonction renvoie l'état d'un processus 32 bits même si il s'agit d'un Windows 64 bits.
Exemple
Etats et Requêtes
NbLance est un entier
NbLance = ExeLancé("C:\WINDEV\Programs\WINDEV.EXE")
SI NbLance > 0 ALORS
Info("Vous utilisez WINDEV !")
FIN
Syntaxe

Savoir si l'exécutable spécifié est lancé Masquer les détails

<Résultat> = ExeLancé([<Nom de l'exécutable> [, <Option>]])
<Résultat> : Entier
  • Nombre d'instances de l'exécutable actuellement lancées.
  • 0 si l'application n'est pas lancée.
  • -1 en cas de problème. Par exemple :
    • L'utilisateur ne dispose pas de droits suffisants pour énumérer les processus en mémoire.
    • L'application n'a pas pu accéder à la DLL du système qui sert à énumérer les processus.
<Nom de l'exécutable> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom et chemin complet de l'exécutable (260 caractères maximum). Dans ce cas, <Résultat> renvoie les instances de cette application précise.
Nom de l'exécutable (260 caractères maximum). Dans ce cas, <Résultat> correspond au nombre d'instances du programme (quel que soit son chemin d'origine).
Si ce paramètre n'est pas précisé, l'exécutable en cours est manipulé.
Attention : L'exécutable doit être une application 32 bits.
<Option> : Constante de type Entier
Permet de spécifier le type des instances à compter :
sysTousUtilisateursCompte les instances de l'exécutable lancées par tous les utilisateurs.
sysUtilisateurCourantCompte les instances de l'exécutable lancées par l'utilisateur courant.
Attention : Si le processus appelant la fonction EXELancé a été lancé par l'utilisateur en déclenchant une élévation de privilèges, cette constante est alors équivalente à la constante sysTousUtilisateurs.

Savoir si le PID spécifié est lancé Masquer les détails

<Résultat> = ExeLancé(<PID de l'exécutable>)
<Résultat> : Entier
  • 1 si l'application est lancée.
  • 0 si l'application n'est pas lancée.
<PID de l'exécutable> : Entier
PID (Process Identifier) de l'exécutable.