Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Exécutables
  • Présentation
  • Fonctions de manipulation des exécutables
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Gestion des exécutables (Fonctions WLangage)
Présentation
WINDEV, WEBDEV et WINDEV Mobile proposent différentes fonctions pour gérer des exécutables directement depuis une application WINDEV, WINDEV Mobile ou un site WEBDEV. Ces exécutables peuvent aussi bien être créés avec WINDEV qu'avec une autre application.
Fonctions de manipulation des exécutables
Les fonctions suivantes permettent de manipuler et d'obtenir des renseignements sur les exécutables accessibles ou lancés sur le poste en cours :
AppliOuvreFicheOuvre :
  • la fiche d'une application sur le market Android (Play Store), iOS (App Store) ou Windows (Windows Store) pour que l'utilisateur puisse la noter et/ou la commenter.
  • la fiche de paramétrage des achats In-App d'une application.
AutoLanceAjoutePermet de lancer automatiquement une application WINDEV lors d'un événement précis.
AutoLanceSupprimePermet d'arrêter le lancement automatiquement d'une application WINDEV.
ExeDonnePIDRenvoie des informations sur le processus courant.
ExeInfoRécupère les informations spécifiées sur la version d'un exécutable ou d'une DLL.
ExeLancéPermet de savoir si une application 32 bits est déjà lancée.
ExeListeDLLRetourne la liste des librairies (fichiers ".DLL") utilisées par une des applications en cours d'exécution.
ExeListeProcessusRetourne la liste des applications en cours d'exécution.
ExePrioritéRenvoie ou modifie la priorité d'une application en cours d'exécution.
ExeTermineTermine l'exécution d'une application 32 bits sur le poste en cours : toutes les instances de l'exécutable sont "tuées".
LanceAppliLance l'exécution d'un programme (exécutable par exemple) depuis l'application en cours.
LanceAppliAssociéeOuvre directement un document dans son application associée.
LanceAppliDistanteLance depuis l'application en cours l'exécution d'un programme à distance.
LancePartageOuvre une popup permettant de sélectionner l'application à utiliser pour partager une ressource (texte ou document).
RelanceProgrammeTermine l'application et la relance.
D'autres fonctions sont également utilisables :
DonneIdentifiantCalcule un identifiant unique de type entier pour un exécutable ou une session donné.
ListeDLLRetourne :
  • en exécution : la liste des librairies (fichiers ".DLL") utilisées par l'application WINDEV, WINDEV Mobile ou par le site WEBDEV en cours. Seules les librairies en mémoire sont listées.
  • en mode test : toutes les librairies installées sur le poste en cours.
Voir Aussi