Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion des fichiers externes
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Teste l'existence d'un répertoire.
Remarque : Cette fonction est équivalente à la fonction fRepExiste.
Exemple
WINDEVWEBDEV - Code ServeurEtats et RequêtesJavaCode Utilisateur (MCU)PHPAjax
MonRépertoire est une chaîne = "C:\RépertoireDonnées"
SI fRépertoireExiste(MonRépertoire) = Vrai ALORS
Info("Le répertoire " + MonRépertoire + " existe bien sur le disque")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = fRépertoireExiste(<Nom du répertoire>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le répertoire existe,
  • Faux dans le cas contraire (par exemple si le nom du répertoire correspond à un nom de fichier).
<Nom du répertoire> : Chaîne de caractères
Nom et chemin complet (ou relatif) du répertoire. Les caractères jokers (*, ?) ne sont pas utilisables.
WindowsLinux Ce paramètre peut être au format Ansi ou Unicode.
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
Universal Windows 10 App Le chemin du répertoire correspond à un chemin relatif par rapport au répertoire en cours. Le répertoire en cours correspond au répertoire des données de l'application.
Rappel : Seuls les répertoires présents dans le répertoire des données associé à l'application peuvent être manipulés.
iPhone/iPadWidget IOSMac Catalyst Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous les iPhone/iPad, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires.
Remarques
Pour tester l'existence d'un fichier, utilisez la fonction fFichierExiste.