Attention : Il s'agit de la version 26 de cette page de documentation. Cette fonctionnalité peut avoir été modifiée ou supprimée en version supérieure.
Aide / WLangage / Gestion des bases de données / Fonctions HFSQL / Fonctions Hyper File compatibles
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget iOSApple WatchCatalystUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Autres
Procédures stockées
HLitRechercheBloque (Fonction)
En anglais : HReadSeekLock
HFSQLDisponible uniquement avec ce type de connexion
Avertissement
La fonction HLitRechercheBloque est conservée uniquement pour compatibilité (cette fonction sera encore supportée dans la prochaine version).
A partir de la version 8, cette fonction a été remplacée par les fonctions HLitRecherchePremier et HLitRechercheDernier. Ces fonctions permettent de gérer simplement les recherches à l'identique, les recherches génériques, les recherches dans des filtres, ...
Pour bénéficier de toutes les nouveautés liées à la recherche en WINDEV, utilisez les fonctions HLitRecherchePremier et HLitRechercheDernier. Ces fonctions permettent de réaliser par défaut une recherche à l'identique.
Voici la documentation de la fonction HLitRechercheBloque disponible avec WINDEV 5.5.

But
Lire et bloquer le premier enregistrement dont la valeur de la clé donnée est égale ou supérieure à la valeur de l'argument de recherche.
Syntaxe
HLitRechercheBloque(<NomLogiqueFichier>, <NomRubriqueClé>, <ValeurRecherchée>)
  • <NomLogiqueFichier> est le nom du fichier à lire
  • <NomRubriqueClé> est le nom de la clé
  • <ValeurRecherchée> est la valeur de la clé recherchée