Attention : Il s'agit de la version 26 de cette page de documentation. Cette fonctionnalité peut avoir été modifiée ou supprimée en version supérieure.
Aide / WLangage / Gestion des bases de données / Fonctions HFSQL / Fonctions Hyper File compatibles
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget iOSApple WatchCatalystUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Autres
Procédures stockées
HCopieEnreg_55 (Fonction)
En anglais : HCopyRecord_55
Avertissement
La fonction HCopieEnreg_55 est équivalente à la fonction HCopieEnreg de WINDEV 5.5.
Cette fonction est conservée uniquement pour compatibilité (cette fonction sera encore supportée dans la prochaine version).

A partir de la version 8, la fonction HCopieEnreg a évolué et permet notamment de copier des enregistrements entre des fichiers de données de structure différente.
Pour bénéficier de toutes ces nouveautés, utilisez la nouvelle syntaxe de la fonction HCopieEnreg.
Voici la documentation disponible dans WINDEV 5.5.

But
Copier l'enregistrement en cours d'un fichier de données dans l'enregistrement en cours d'un fichier de données ayant la même structure.
Syntaxe
<CodeErreur> = HCopieEnreg_55(<NomFichierDest>, <NomFichierSource> [,<bCopieIdAuto>])
  • <CodeErreur> est un entier contenant un code d'erreur
  • <NomFichierDest> est une chaîne de caractères contenant le nom logique du fichier destination
  • <NomFichierSource> est une chaîne de caractères contenant le nom logique du fichier source
  • <bCopieIdAuto> est un booléen qui indique si l'identifiant automatique doit être copié (Vrai) ou non(Faux, valeur par défaut).
Détail
HCopieEnreg_55 copie l'enregistrement en cours du fichier de données <Nom Fichier Source> dans l'enregistrement en cours du fichier de données <NomFichierDest>.
<NomFichierDest> et <NomFichierSource> doivent avoir strictement la même structure (l'un doit être un alias de l'autre, ou les deux fichiers de données doivent être alias du même fichier).
Si l'enregistrement à copier contient un identifiant automatique, il est possible de le copier en conservant sa valeur, grâce au paramètre <bCopierAuto>=Vrai. Attention au risque de doublons.
HCopieEnreg_55 retourne dans <Résultat> un code qui vaut :
  • 0, si tout s'est bien passé
  • 1, si <Nom Fichier Dest> est inconnu
  • 2, si <Nom Fichier Source> est inconnu
  • 3, si aucun des 2 fichiers n'est un alias de l'autre
  • 6, si il y a une erreur dans les paramètres
  • 7, si Hyper File n'a pas été initialisé
  • 8, si il y a eu un problème lors de la copie des rubriques mémos
Notes
  • HCopieEnreg_55 ne peut pas être utilisée avec des fichiers de données xBase.
  • HCopieEnreg_55 n'est pas géré par les transactions.
  • HCopieEnreg_55 ne peut pas être utilisée en langage externe (en effet, en langage externe il est possible de dupliquer les structures dans les modules "include").
  • HAlias permet de décrire des alias de fichier de données.
Composante : wd260hf.dll