Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions d'impression
  • Fonction iNumPage et les états créés avec l'éditeur d'états
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Renvoie ou initialise le numéro de la page en cours d'impression.
Remarque : La fonction iNumPage peut être utilisée pour forcer le numéro de la première page à un numéro différent de 1.
Exemple
// Imprime le numéro de page
iImprime(iPosX(200) + iNumPage())
// Force le numéro de page à 10
iNumPage(10)
...
iFinImprime()
Syntaxe
<Résultat> = iNumPage([<Numéro de la page>])
<Résultat> : Entier
Numéro de la page courante.
<Numéro de la page> : Entier optionnel
Nouveau numéro de la page en cours.
AndroidWidget Android Ce paramètre n'est pas disponible.
Remarques

Fonction iNumPage et les états créés avec l'éditeur d'états

• La fonction iNumPage peut être utilisée dans les états à condition que l'impression soit commencée (par exemple dans l'événement "Après impression de rupture"). Dans le code d'ouverture de l'état, cette fonction ne doit pas être utilisée. Il faut utiliser la propriété NuméroPage.
  • Il est déconseillé d'utiliser la fonction iNumPage dans le code d'avant impression d'un bloc. En effet, dans ce traitement, la taille finale du bloc n'est pas encore connue et le numéro de la page sur lequel le bloc va être positionné peut changer.
  • Le résultat de la fonction iNumPage n'est pas impacté par la réinitialisation des numéros de page dans les états (option "Réinitialiser le nombre de pages après impression du bloc" présente dans l'onglet "UI" de la fenêtre de description d'un bloc).
Composante : wd290prn.dll