Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions d'impression
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Imprime un texte dans une zone rectangulaire. L'impression n'est pas lancée (seule la fonction iFinImprime permet de lancer l'impression).
iImprimeZone("Mon Texte", 0, 0, dHauteur, 200, iCentreH + iCentreV)
Syntaxe
<Résultat> = iImprimeZone(<Texte> , <X1> , <Y1> , <X2> , <Y2> [, <Alignement> [, <Début> [, <Fin>]]])
<Résultat> : Entier
Nombre de caractères imprimés dans la zone rectangulaire. Si la totalité du texte à été imprimée, <Résultat> correspond à la taille du <Texte>.
<Texte> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères à imprimer dans une zone spécifique.
<X1> : Réel
Coordonnée horizontale (colonne ou abscisse) du coin haut gauche de la zone d'impression (en millimètres).
Valeur comprise entre 0 et la largeur de la page (donnée par iLargeurPage).
<Y1> : Réel
Coordonnée verticale (ligne ou ordonnée) du coin haut gauche de la zone d'impression (en millimètres).
Valeur comprise entre 0 et la hauteur de la page (donnée par iHauteurPage).
<X2> : Réel
Coordonnée horizontale (colonne ou abscisse) du coin bas droit de la zone d'impression (en millimètres).
Valeur comprise entre 0 et la largeur de la page (donnée par iLargeurPage).
<Y2> : Réel
Coordonnée verticale (ligne ou ordonnée) du coin bas droit de la zone d'impression (en millimètres).
Valeur comprise entre 0 et la hauteur de la page (donnée par iHauteurPage).
<Alignement> : Constante (ou combinaison de constantes) optionnelle de type entier
Paramètre l'alignement du texte dans la zone (par défaut iHaut + iGauche).
iBasAlignement du texte en bas.
iCentreHCentrage horizontal du texte.
iCentreVCentrage vertical du texte.
iDroiteAlignement du texte à droite.
iGaucheAlignement du texte à gauche.
iHautAlignement du texte en haut.
<Début> : Entier optionnel
Indice du premier caractère du <Texte> à imprimer. Si ce paramètre n'est pas indiqué, le <Texte> est imprimé depuis le premier caractère.
<Fin> : Entier optionnel
Indice du dernier caractère du <Texte> à imprimer. Si ce paramètre n'est pas indiqué, le <Texte> est imprimé jusqu'au dernier caractère.
Composante : wd290prn.dll