Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions spécifiques au WEB / Fonctions de gestion des pages
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
PagePrécédente (Fonction)
En anglais : PreviousPage
Renvoie le nom de la page précédente. La page précédente est la page ayant ouvert la page en cours.
En mode AWP, la fonction PagePrécédente renvoie toujours une chaîne vide ("").
PHP En PHP, si la page en cours est :
  • sans contexte : la fonction PagePrécédente renvoie une chaîne vide ("").
  • avec contexte : la fonction PagePrécédente renvoie le nom de la précédente page avec contexte.
Exemple
Ch est une chaîne
Ch = PagePrécédente()
Syntaxe
<Résultat> = PagePrécédente()
<Résultat> : Chaîne de caractères
Nom en majuscules de la page précédente si le code WLangage en cours d'exécution est :
  • un code de page (code d'ouverture, de fermeture, de synchronisation)
  • un code de champ (initialisation, clic)
  • une procédure locale de la page
Ou chaîne vide ("") si la page est une page statique ou si le code en cours d'exécution est :
  • le code de projet.
  • un code constructeur ou destructeur de classe.
  • une méthode d'une classe.
  • une procédure globale au projet.
Linux La casse du nom de la page correspond à la casse réelle du nom de la page. Par exemple, si la page précédente correspond à la page "Accueil.WWH", le nom retourné sera "Accueil".
Remarques
  • La fonction PagePrécédente peut être utilisée pour gérer l'affichage d'un bouton de type RETOUR dans une page WEBDEV. Il suffit d'indiquer la ligne suivante dans le code de clic serveur du bouton :
PageAffiche(PagePrécédente())
  • Pages référençables : Si vous utilisez des pages référençables en mode Session, la fonction PagePrécédente ne doit pas être utilisée. En effet, étant donné qu'il est possible d'accéder à la page référençable depuis n'importe quelle page, la page précédente n'existera pas dans ce cas.
Composante : wd290page.dll