Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions spécifiques au WEB / Fonctions de gestion des pages
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Fait défiler une page pour positionner un champ dans la partie visible de la page (le plus haut) dans le navigateur.
Exemple
// ZR_REPETE est un champ Zone répétée.
// Positionnement sur la dernière ligne du champ Zone répétée
PagePosition("", ZR_REPETE, ZR_REPETE.Occurrence)
Syntaxe
PagePosition(<Nom de la page> , <Nom du champ> [, <Indice>])
<Nom de la page> : Chaîne de caractères
Nom de la page à faire défiler.
Si le nom de la page correspond à une chaîne vide (""), la page en cours sera manipulée. Si le nom de la page est incorrect, la fonction PagePosition n'a aucun effet.
<Nom du champ> : Chaîne de caractères
Nom du champ à afficher dans la partie visible de la page spécifiée. Si le champ est déjà visible dans la page ou si la page est entièrement visible dans le navigateur, la fonction PagePosition n'a aucun effet.
<Indice> : Entier optionnel (pour les zones répétées et les tables mémoire)
Indice de la ligne où se trouve le champ. La fonction PagePosition n'a aucun effet :
  • si le champ n'est pas un champ Zone répétée ou un champ Table par programmation,
  • si l'indice est supérieur au nombre de lignes du champ Table par programmation ou du champ Zone répétée spécifié.
Composante : WDJS.DLL