Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions diverses Windows
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
sCalculeCrc32 (Fonction)
En anglais : sComputeCrc32
Calcule le code de redondance cyclique (CRC) d'un tampon.
Remarque : Le CRC est comparable à une signature du tampon. La moindre modification du tampon entraîne le changement du CRC. L'utilisation d'un CRC permet, par exemple, de détecter les éventuelles modifications d'un fichier lors d'un transfert sur un réseau. Il est possible de comparer le CRC du fichier avant émission et celui du fichier reçu. Si les deux sont identiques, le fichier a peu de chances d'avoir été modifié lors du transfert.
Exemple
// Calcule le CRC d'une chaîne
CRC est un entier
CRC = sCalculeCrc32(MaChaîne)

// Transmet la chaîne et le CRC

// Vérification de l'intégrité de la chaîne
SI sCalculeCrc32(MaChaîne) <> CRC ALORS Info("Chaîne modifiée")
Syntaxe
<Résultat> = sCalculeCrc32(<Tampon> [, <CRC Partiel>])
<Résultat> : Entier
Valeur de contrôle de la chaîne (CRC)
<Tampon> : Buffer ou chaîne de caractères
Chaîne ou buffer utilisée pour le calcul de la valeur de contrôle (CRC)
<CRC Partiel> : Entier optionnel
Résultat d'un calcul de CRC précédent. Ce paramètre permet de calculer le CRC de deux tampons mis à la suite : il n'est pas nécessaire de concaténer les tampons. Par défaut, ce paramètre correspond à 0 (gestion d'un seul tampon).
JavaPHP Ce paramètre est ignoré. Un seul tampon est géré.
Remarques
La fonction sCalculeCrc32 est identique à la fonction sCalculeCrc16, mais cette fonction est plus rapide et plus efficace.