Aide / WLangage / Fonctions WLangage / Fonctions standard / Fonctions de gestion de Windows / Fonctions Base de registre
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Recherche une chaîne de caractères dans la base de registre.
Exemple
// Récupération de toutes les valeurs "FullScreen"
// de la clé "HKEY_CURRENT_USER\Console"
Clé est une chaîne = "HKEY_CURRENT_USER\Console"
TANTQUE Clé <> ""
Clé = RegistreCherche(Clé, "FullScreen")
Info(Clé)
FIN
// Récupération de toutes les valeurs "FullScreen"
// de la clé "HKEY_CURRENT_USER\Console"
// Mode d'accès forcé "Application 64 bits"
Clé est une chaîne = "HKEY_CURRENT_USER\Console"
TANTQUE Clé <> ""
Clé = RegistreCherche(registreMode64, Clé, "FullScreen")
Info(Clé)
FIN
Syntaxe
<Résultat> = RegistreCherche([<Mode d'accès>, ] <Chemin de base de la recherche> , <Chaîne recherchée> [, <Options>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
Résultat de la recherche (chaîne vide en cas d'erreur). Le résultat est de la forme :
<Chemin de la clé> + TAB + <Sous-clé> [ + TAB + <Valeur> [ + TAB + <Donnée>]]
<Mode d'accès> : Constante de type Entier
Mode d'accès à la base de registre :
registreMode32Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 32 bits.
registreMode64Mode d'accès forcé pour accéder à la base de registre comme un programme 64 bits.
registreModeAuto
(Valeur par défaut)
Mode d'accès à la base de registre automatique :
  • une application 32 bits exécutée sur un système 32 bits manipule la base de registre comme un programme 32 bits.
  • une application 32 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre à partir de la branche suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node
  • une application 64 bits exécutée sur un système 64 bits manipule la base de registre comme un programme 64 bits.
<Chemin de base de la recherche> : Chaîne de caractères
Chemin de la clé à partir de laquelle la recherche est effectuée. Ce chemin est de la forme :
<Chemin de la clé>[ + TAB + <Sous-clé> [ + TAB + <Valeur> [ + TAB + <Donnée>]]]
<Chaîne recherchée> : Chaîne de caractères
Chaîne de caractères recherchée dans la base de registre.
<Options> : Constante ou combinaison de constante optionnelle de type Entier
Mode de recherche. Le mode de recherche par défaut correspond à :
RegistreChercheClé + RegistreChercheValeur + RegistreChercheDonnée + RegistreChercheRécursif.
registreChercheCléEffectue une recherche dans le nom des clés.
registreChercheDonnéeEffectue une recherche dans les données (uniquement les données de type Chaîne, Chaîne multiple ou Chaîne extensible).
registreChercheMotCompletEffectue une recherche sur le mot complet spécifié dans le paramètre <Chaîne recherchée>.
registreChercheRécursifEffectue une recherche récursive depuis la clé de base de la recherche.
registreChercheValeurEffectue une recherche dans les noms des valeurs.